Спецпроекты

«КИБ СёрчИнформ» интегрировали с отечественной ОС ROSA Linux

Безопасность Техническая защита

«СёрчИнформ» объявила о доработке DLP-системы «Контур информационной безопасности Сёрчинформ» для контроля ОС ROSA Linux.

Действующие и потенциальные клиенты «СёрчИнформ» проявляют активную заинтересованность в поддержке отечественных ОС. Это связано с курсом на импортозамещение и переходом государственных структур на отечественные операционные системы. Компания «СёрчИнформ» и «НТЦ ИТ РОСА» 1 февраля 2017 г. подписали соглашение о сотрудничестве.

«Технологическое сотрудничество и партнерство с российскими разработчиками ПО – один из главных приоритетов деятельности компании НТЦ ИТ РОСА. В данный момент мы как никогда чувствуем потребность рынка в комплексных российских решениях, особенно в сферах, затрагивающих информационную безопасность. Тесное сотрудничество с компанией «СёрчИнформ» позволит предложить российским заказчикам законченные решения для организации защищенной IT-инфраструктуры», – сказал генеральный директор компании «НТЦ ИТ РОСА» Сергей Александров.

Агенты КИБ, адаптированные под ОС Rosa Linux, контролируют следующие информационные каналы: корпоративная почта, личная почта, HTTP(S) траффик, FTP, социальные сети и форумы, облачные сервисы (Dropbox и прочие).

«Мы наблюдаем, что постепенно коммерческие и особенно государственные структуры переходят на отечественное ПО. Потому плотно сотрудничаем с ООО «НТЦ ИТ РОСА» в этом направлении. Для нас важно, чтобы заказчик мог защищать конфиденциальную информацию с помощью «КИБ Сёрчинформ» и при этом использовать отечественную серийно выпускаемую ОС», – сказал начальник разработки «СёрчИнформ» Дмитрий Гацура.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка