ZTE начала российские продажи смартфона Blade V8 mini

Техника
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Российское подразделение ZTE Mobile Devices объявило о начале продаж смартфона ZTE Blade V8 mini. Главная особенность модели – двойная основная камера, которая делает 3D-снимки и позволяет менять точку фокусировки на уже готовой фотографии.

Blade V8 mini поддерживает множество функций для создания фото профессионального уровня. Новый смартфон с двойной основной камерой позволит создавать кадры с эффектами, как у зеркальных фотоаппаратов, но при этом легко поместится в кармане.

Основная камера ZTE Blade V8 mini состоит из двух модулей с матрицами 13 МП и 2 МП. Они снимают изображение под разными углами, а затем объединяют его для создания 3D-фото. Вторичный сенсор добавит глубину снимку, сделанному основной камерой. Благодаря одновременной работе двух модулей на фотографиях можно добавлять эффект боке – размытие части изображения для фокусировки на основном объекте.

Также смартфон оборудован 8-мегапиксельной фронтальной камерой с углом обзора 78,4°. Она дополнена фронтальной moonlight-вспышкой, не искажающей цветопередачу на селфи.

Владелец ZTE Blade V8 mini оценит датчик отпечатков пальцев, который поможет защитить личные данные и получить быстрый доступ к приложениям. Cенсор можно использовать для шифрования изображений, видео, документов, SMS и другого контента, доступ к которому нужно защитить. 

Можно запрограммировать смартфон, «привязав» отпечаток определенного пальца к конкретному апплету. Так, при разблокировке аппарата пользователь будет сразу переходить к мессенджеру, звонкам, почте или любому другому выбранному приложению. Датчик сканирует отпечаток всего за 0,3 секунды.

Модель оборудована 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением HD 720 х 1280 точек и стеклом 2.5D. Яркие и насыщенные цвета подарят удовольствие от работы с мультимедиа и даже от обычного серфинга в интернете. 

8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 435 обеспечит высокую производительность, в том числе в мобильных играх. Он потребляет меньше энергии, поэтому аккумулятор смартфона дольше будет сохранять заряд. 

ZTE Blade V8 mini работает на базе операционной системы Android 7.0 с фирменной оболочкой MiFavor UI 4.2. Смартфон позволяет оставаться на связи благодаря поддержке двух SIM-карт и мобильному интернету 4G LTE. Металлический корпус с матовым покрытием дополнит функции устройства и позволит управлять аппаратом одной рукой.

ZTE Blade V8 mini доступен в продаже с середины июня в черном и золотом цветах на официальном сайте shop.myzte.ru и в магазинах розничных сетей: «Мегафон», «Евросеть» и «Связной», а до конца месяца появится на полках других ритейлеров. 

Рекомендованная розничная цена новинки составит 12990 руб.