Выручка группы «Борлас» выросла до 4,5 млрд рублей

Бизнес Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

«Борлас» объявила о том, что ее выручка в России в 2016 г. выросла на 15,4% и составила 4,579 млрд руб. «Борласу» второй год подряд удается сохранять двузначные темпы роста (19,4% в 2015 году), опережая развитие российского ИТ-рынка в целом.

Направления ИТ-консалтинга, внедрения и поддержки бизнес-приложений остаются ключевыми для группы. Выручка от услуг консалтинга составила 3,811 млрд руб., что позволило «Борласу» вернуться в Топ10 консалтинговых компаний России (8 место по версии РА «Эксперт»).

Среди наиболее важных проектов по созданию систем управления предприятием: модернизация ERP в компании «Сухой», создание систем управления финансами в GE Россия и крупных ритейлерах «Ашан» и «Леруа Мерлен». Важным новым направлением стала разработка и внедрение отраслевого решения для сельского хозяйства по управлению растениеводством.

По направлению технической поддержки информационных систем клиентами компании остаются крупнейшие российские компании - «Ростелеком», «Аэрофлот», банк «Открытие» и другие.

В отраслевом разрезе 41% выручки пришелся на проекты для промышленных предприятий, рост здесь составил 12,6%. В 2016 году были реализованы проекты по созданию системы цифровой документации беспилотников для «Кронштадта», системы мониторинга оборудования в «Уралкалии», системы видеоконференцсвязи для «Юнипро» и др. 

По итогам работы в 2016 году «Борлас» получил награды как «Лучший поставщик ERP-решений для промышленности», «Лучший поставщик в машиностроительной отрасли», а также «Лучший поставщик ИТ-решений для предприятий ВПК» согласно данным портала «Управление производством». 

«В 2016 наметились признаки оживления в отраслях реального сектора. Стабильные показатели позволяют компаниям более уверенно запускать назревшие инвестпроекты. Поэтому мы видим интерес к цифровому проектированию и управлению жизненным циклом изделия, к проектам по улучшению планирования и контроля производства, управлению надежностью оборудования. Как и раньше, клиентам нужны услуги по доработке и настройке бизнес-приложений и их технической поддержке. По всем этим востребованным направлениям мы предлагаем свои решения и услуги», - отметил президент группы «Борлас» Алексей Ананьин.