«Акадо Телеком» создает СХД для клиентов объемом до 1 петабайт

Интеграция Внедрения Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

«Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») в рамках модернизации виртуального ЦОД объявила о расширении спектра облачных услуг на базе решений для управления данными NetApp (поставщик оборудования – мультисервисный провайдер ИТ-решений Syssoft). Обновленный ЦОД сможет обеспечить хранение информации клиентов объемом до 1 петабайт.

Решения для хранения и управления данными NetApp и дополнительные вычислительные мощности будут использованы как для предоставления традиционных сервисов ЦОД, так и для запуска новых облачных услуг на базе платформы виртуализации VMWare. Это позволит компании удовлетворить любые запросы клиентов, касающиеся производительности и надежности подсистемы хранения данных.

«По статистике, девять из десяти облачных клиентов ЦОД требуют от поставщика услуг гарантированной производительности подсистемы хранения данных, - сказал директор по технологиям «Акадо Телеком» Дмитрий Медведев. – Клиент уже не заинтересован в том, чтобы просто размещать информацию в облаке: он должен быть уверен в максимальной надежности сервиса. И наш дата-центр готов это обеспечить».

Выбор NetApp в качестве поставщика технического решения обусловлен высокими позициями компании на рынке систем хранения данных и решений для хранения и управления информацией.

«Рынок облачных услуг в России переживает бурный рост, - отмечает Татьяна Бочарникова, глава представительства NetApp в России и странах СНГ. - Увеличивается объем данных, которые российские компании хранят и обрабатывают в облаке, появляется все больше предложений от сервис-провайдеров, повышаются требования клиентов по отношению к производительности, надежности и экономической эффективности облачных сервисов. Концепция NetApp Data Fabric позволяет сервис-провайдерам предлагать конкурентоспособные облачные услуги, а их клиентам получать максимальную выгоду от своих данных. Мы признательны компании «Акадо Телеком» за выбор и доверие к технологиям и экспертизе NetApp».