Pure Storage представила премиальную All Flash платформу хранения для клауд-эры

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Pure Storage на конференции Pure//Accelerate 2017 представила новую платформу хранения для клауд-эры. По мере роста зависимости современных организаций от технологий большинство компаний с многолетней историей из различных отраслей эволюционируют в фундаментально новый цифровой бизнес. Инструментарий цифрового бизнеса стимулирует приблизительно половину выручки крупных организаций во всем мире. Современному цифровому бизнесу требуется платформа хранения данных, отличающаяся высокой скоростью, гибкостью, наличием интеллекта и способная выдержать нескончаемый рост нагрузки и количества приложений.

Цель платформы хранения Pure Storage – создать условия клиентам для работы их данных. Сегодня организации могут управлять операциями с использованием облачных сервисов, широкомасштабно и на высоких скоростях улучшать экономику аналитической отчетности и проводить новые исследования для получения таких клиентских результатов, движимых данными, которые ранее были невозможны.

По текущим оценкам, только за один 2020 год будет создано приблизительно 50 зетабайт (ЗБ) данных (в отличие от всего 4 ЗБ в 2016), а пятью годами позже в 2025 году 180 ЗБ – беспрецедентные темпы роста. Наделение машин возможностью создания данных вместо человека – сенсоры, интернет вещей, цифровые камеры, сеть подключенных устройств – вызовет взрывной рост данных. Параллельно возможность анализировать данные также переходит от человека с традиционными методами к искусственному интеллекту (ИИ), машинному обучению (МО), нейронным сетям и анализу потока данных в режиме реального времени. Эти новые приложения, движимые данными, предъявят новые требования к системам хранения данных (СХД), способным обеспечить массово-параллельный доступ к данным с крайне высокой пропускной способностью.

«Современным организациям нужна платформа хранения, которая позволит им создавать новый класс приложений, получать новые выводы от анализа данных и делать это в режиме реального времени, - сказал Скотт Дитцен, главный исполнительный директор компании Pure Storage, - Инфраструктура, поддерживающая жизненно важные аналитические системы в режиме реального времени, позволит организациям продолжить путь к инновациям, улучшить время выведение продукции на рынок и, в итоге, обеспечить лучший результат для клиентов».

На конференции Pure//Accelerate были представлены возможности Pure Storage по созданию условий для клиентских инноваций и трансформации бизнеса и анонсированы следующие новинки в области оборудования и программного обеспечения:

СХД первого уровня, новые стандарты. На протяжении многих лет организации вынуждены были выбирать между высокой надежностью (дисковые системы первого уровня) и специализированными СХД для клауд-эры (современные All Flash массивы). Серия анонсов Pure Storage позволит покончить с этим компромиссом. Организации, наконец, смогут получить надежность, свойственную для систем первого уровня (доступность 99.9999% и технология актив-кластера для удаленных площадок с настоящим нулевым временем восстановления и защиты данных от потерь RPO/RTO), и богатый инновационный фунционал, нативную интеграцию с облачными платформами, 100% NVMe флэш для обеспечения высокой производительности, соответствующей требованиям завтрашнего дня.

От больших данных к интеллектуальным данным. В эпоху больших данных организации сумели централизовать данные, однако, исторически они всегда были медленными. Революционная система FlashBlade компании Pure Storage превращает большие данные в быстрые, открывает возможности для итеративной работы аналитических систем в режиме реального времени, путь к использованию продвинутого искусственного интеллекта и машинного обучения, а также к осуществлению расширенных симуляций данных любого размера.

Совместимость с множеством облачных платформ, такого еще не было. Облака вездесущи – в основных и удаленных центрах обработки данных, где объем данных и время отклика важны для локальной обработки. Они растянуты между множеством IaaS и SaaS облачных провайдеров. Вне зависимости от выбора поставщика облачных услуг платформа хранения Pure Storage позволяет упростить эксплуатацию СХД в средах с множеством облачных провайдеров за счет нового функционала с возможностью работать на любой облачной платформе: поддержка VMware VVOL, Microsoft ODX, Docker Persistent Containers, интеграция нативной защиты данных с платформами публичных облачных провайдеров, оттестированные решения FlashStack, улучшающие время запуска частного облака.       

Компания Pure Storage использует большие данные, аналитику в режиме реального времени и продвинутые технологии искусственного интеллекта / машинного обучения, чтобы качественно изменить клиентский опыт от использования СХД и поставить новую планку надежности за счет предиктивного обслуживания и поддержки. Встречайте новую систему с искусственным интеллектом META, еще один шаг на пути к новой эре интеллектуальных и автоматизированных СХД.