Toshiba представила чипы для интеллектуальных устройств Bluetooth

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Toshiba Electronics Europe объявила о выпуске двух новых интегральных схем: TC3567CFSG и TC3567DFSG. Последние дополнения серии высокоэффективных устройств компании, поддерживающих стандарт передачи данных Bluetooth с низким энергопотреблением версии 4.2 обладают ведущим в отрасли низким энергопотреблением, реализованным в предыдущих изделиях и одновременно обеспечивают расширенные функции защиты.

Пиковое энергопотребление обеих ИС составляет всего 3,3 мА при напряжении питания 3 В в режиме передачи благодаря использованию высокоэффективного преобразователя постоянного тока и исключительно эффективной схемы с низким энергопотреблением собственной разработки. С точки зрения безопасности новые ИС способны получать случайные числа длиной до 32 байт, используя генератор случайных чисел. Эта функция поможет усилить защиту информации в устройствах интернета вещей.

TC3567CFSG содержит 128 КБ флеш-ПЗУ для хранения пользовательских программ и различных других данных при автономной работе и может исполнять прикладные программы размером до 50 КБ. Как и в предыдущих устройствах, интеграция радиочастотной согласующей цепи и нагрузочных конденсаторов кварцевых генераторов для формирования тактовых сигналов помогает снизить количество внешних компонентов в конструкции печатной платы до всего лишь семи необходимых периферийных компонентов. Это обеспечивает заметное снижение стоимости дополнительных компонентов и используемой площади печатной платы.

Поскольку ИС TC3567DFSG не содержит встроенной флеш-памяти, она обладает еще более низким энергопотреблением. Это значит, что устройства на ее основе могут работать дольше при использовании миниатюрных плоских круглых элементов питания. Например, эта ИС может работать в качестве маячка с питанием от миниатюрного элемента CR2032 в течение более 2 лет.

Новые ИС будут способствовать внедрению технологии Bluetooth с низким энергопотреблением в устройствах Интернета вещей, требующих высокого уровня защиты, включая носимые устройства для здравоохранения и небольшие устройства высокого класса с питанием от миниатюрных батарей, такие как датчики и игрушки. Новые устройства помогут производителям комплектов оптимизировать стоимость выпускаемой продукции.