Решение для проектирования печатных плат Altium Designer обновлено до версии 17.1

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Altium Limited, мировой разработчик в области автоматизации проектирования электронных устройств, объявила о выпуске Altium Designer 17.1, обновленного решения для проектирования печатных плат, специально разработанного для современных инженеров. Требования отрасли по созданию еще более сложных интегрированных электронных устройств вынуждают проектировщиков постоянно повышать свою эффективность и применять инновационные решения в работе. Платформа Altium Designer 17.1 нацелена на решение подобных актуальных задач и предлагает инженерам полный набор инструментов для оптимизации процесса проектирования, сообщили CNews в Altium Limited.

Перед современными специалистами в области проектирования поставлена задача не только ускорить процесс разработки, но и обеспечить расширение функциональных возможностей устройства, а также повысить уровень их взаимодействия. Altium Designer 17.1, обновленная система для проектирования электроники, объединяет в себе продуманные комплексные инструменты и функции, которые позволяют решать задачи, связанные с усложнением конструктивных особенностей устройств и уменьшением их габаритов, а также отвечают всем требованиям решений в рамках концепции «Интернета вещей». Новая версия позволит пользователям повысить продуктивность благодаря новым более широким возможностям в привычной среде проектирования.

Кроме исправленных ошибок и повышенной производительности, новая версия содержит оптимизированное решение для трассировки, обновленную систему проверки правил проектирования, расширенный функционал редактора документов и многое другое.

Оптимизированный редактор чертежей Draftsman

Теперь у пользователей появилась возможность повысить точность измерения объектов благодаря оптимизированному рабочему процессу. Улучшенный модуль Draftsman позволяет упростить процесс добавления новых размеров к объектам на плате, оптимизируя тем самым процесс формирования чертежа. Кроме того, в программный код редактора чертежей Draftsman были внесены улучшения, способствующие росту его производительности.

Настраиваемые зоны запрета Keepout Object

Обновленная версия позволяет обходиться без ручной перетрассировки и экономить время благодаря возможности ограничивать область трассировки по слоям, объектам или цепям. Altium Designer 17.1 позволяет обеспечить полный контроль над размещением объектов топологии, исходя из правил для областей печатной платы, а также повышенную точность данных благодаря ограниченным областям трассировки в импортируемых файлах, отметили в Altium Limited.

Отмена нарушений правил drc

В новой версии появилась возможность выборочно отменять нарушения правил Design Rule Check (DRC), исключать их из общего списка, если пользователь уверен в своем решении. Благодаря этой функции можно зарегистрировать информацию об отказе от нарушения, чтобы перенести рабочий проект в Altium Vault, а также вносить любые изменения без риска отключить DRC по всем правилам, указали в компании.

Доступность обновления

Новые функции, представленные в Altium Designer 17.1, доступны в качестве бесплатного обновления для всех текущих подписчиков через страницу загрузки продуктов Altium.