GTCOM будет сотрудничать с МГУ, «Сколково» и i-Free в области машинного перевода

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Китайская Global Tone Communication Technology Co., Ltd. (GTCOM), провайдер услуг в области машинного перевода, больших данных и искусственного интеллекта, подписала соглашения о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково», МГУ им. М.В. Ломоносова и российской группой компаний i-Free. Основная цель сотрудничества – способствование росту и развитию российского и восточноевропейского бизнеса с помощью технологий больших данных и передовых разработок в области языковых услуг.

Подписание соглашений состоялось в рамках технологической конференции Startup Village 2017, которая прошла 6 и 7 июня в Инновационном центре «Сколково» и объединила более 5 500 стартапов и международных инвесторов для обсуждения сотрудничества в области высоких технологий. 

Подписанные соглашения касаются двух новейших разработок GTCOM, платформы YeeSight для анализа данных на различных языках и языковой платформы YeeCloud для профессионального перевода. Оба продукта объединяют искусственный интеллект (ИИ), а также технологии обработки естественного языка и больших данных. 

Выступая на «Форуме сотрудничества и инноваций в области ИИ, языка и больших данных», спонсированного GTCOM и организованного Фондом «Сколково»,  директор департамента международного бизнеса GTCOM Ян Гуцин подчеркнул, что межязыковые большие данные являются новым фактором производства, и что в ближайшее время сфера использования данной технологии будет расширяться. Он также рассказал о платформе YeeSight, которая уже сегодня применяется для стимулирования роста в различных областях бизнеса, таких как финансы, туризм, средства массовой информации и маркетинг.

Сотрудничество GTCOM с Фондом «Сколково» будет сфокусировано на ИИ, межязыковых больших данных и других областях для предоставления комплексных услуг более чем 2 000 предприятий в России и в соседних с ней странах. Основная цель совместной работы – помощь бизнесу в преодолении языкового барьера, а также содействие международному торговому сотрудничеству.

Главная цель сотрудничества с МГУ им. М.В. Ломоносова - разработка механизма машинного перевода на китайском, английском и русском языках, а также создание русскоязычной языковой сервисной платформы для предоставления языковых услуг и межязыковых больших данных в России и в более чем 20 соседних странах.

GTCOM также будет сотрудничать с российской группой компаний i-Free в области машинного перевода и межязыковых больших данных в целях расширения рынка России и Восточной Европы.

В своем выступлении на конференции вице-президент GTCOM Чжан Сяодан отметила, что устранение языковых барьеров и расширение возможностей приобретения знаний имеют решающее значение для инноваций и развития.