«Бинбанк» запускает бесконтактные платежи с помощью Android Pay с 23 мая

ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

«Бинбанк» объявил о том, что клиенты банка получат возможность осуществлять бесконтактные платежи с помощью Android Pay с 23 мая 2017 г. Сервис будет доступен держателям карт Mastercard, выпущенных «Бинбанком».

Все клиенты банка, использующие смартфоны на базе операционной системы Android, смогут скачать соответствующее приложение в Google Play и привязать к нему свою банковскую карту.

Оплата с помощью смартфона возможна в торговых точках, терминалы которых поддерживают бесконтактную оплату. Отметим, что вся сеть POS-терминалов «Бинбанка» (более 22 тыс. устройств) уже настроена на прием Android Pay. 

Сервис Android Pay позволяет использовать и дебетовые, и кредитные карты. Карта может быть бесконтактной и обычной. Чтобы добавить карту, нужно отсканировать ее данные в приложении или ввести их вручную и подтвердить добавление с помощью одноразового пароля, высылаемого в СМС-сообщении.  

Для оплаты достаточно разблокировать телефон и поднести к терминалу в магазине. Сервис доступен для смартфонов с операционной системой Android версии 4.4 и выше и наличием модуля NFC.