BurnsOffroad представила мобильное приложение для любителей бездорожья

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

BurnsOffroad представила одноименное приложение для ОС Android, созданное специально для любителей бездорожья. Новый онлайновый сервис позволит составлять маршруты, собирать компании, обмениваться фотографиями и путешествиями всем любителям квадроциклов, джипов, багги и прочей техники для активного отдыха.

В России насчитывается около 1,5 млн владельцев разной внедорожной техники - багги, квадроциклов, enduro, машин класса 4x4 и cнегоходов. И только 30% из них активно катается – остальные по разным причинам закинули технику в гараж.

«Основные сложности, с которыми сталкиваются любители покатушек – пока что их крайне неудобно организовывать. Новые маршруты планируются долго, плюс у многих просто нет компании для того, чтобы кататься регулярно», - отметил Кевин Блант, один из создателей проекта, фанат поездок по бездорожью с семилетним стажем. Создать приложение его вдохновила мечта объединить в одну компанию разрозненные сообщества любителей покатушек.

На разработку приложения ушло полтора года. У BurnsOffroad амбициозные планы – до конца года приложение намерено захватить 80% рынка России. А уже в июне - запуститься в Канаде, странах Скандинавии, Казахстане и Кавказе.

В последний четверг мая в приложении появится основная функция – «WayPoints». Она позволит создавать свой собственный путеводитель. Например, можно записать свой трек при езде по лесу, останавливаться и фотографировать окрестности, писать комментарии к местности. Эта точка будет автоматически фиксироваться на треке. При желании, эту информацию можно будет сделать открытой.

BurnsOffroad - бесплатный сервис. Сейчас он доступен в онлайне и для пользователей Android. Приложение для iOS появится в AppStore в конце апреля. К концу года создатели проекта рассчитывают привлечь 100 тысяч пользователей.