Андрей Холодный возглавил направление развития нелинейных сервисов «Триколор ТВ»

Бизнес Кадры Телеком ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Заместителем генерального директора по развитию нелинейных сервисов «Триколор ТВ» назначен Андрей Холодный. Основная задача, стоящая перед заместителем генерального директора по развитию нелинейных сервисов «Триколор ТВ» — разработка коммерческой стратегии развития новых продуктов и услуг, управление проектами, связанными с разработкой и внедрением дополнительных сервисов, сообщили CNews в «Триколор ТВ».

Андрей Холодный родился 30 ноября 1979 г. в Москве. В 2002 г. получил степень магистра в области ИТ-инжиниринга в Будапештском университете технологии и экономики. В 2004 г. окончил Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана по специальности «Робототехника». А в 2014 г. в Стокгольмской школе Экономики получил диплом MBA.

В 2006-2010 гг. руководил департаментом дополнительных услуг «Билайн». За время работы в компании Андрей Холодный осуществил запуск и развитие нового продукта «Билайн ТВ» — IPTV. Запустил услугу «Мобильное ТВ» в Москве. С 2010 по 2014 гг. последовательно занимал должности исполнительного директора по управлению медийными активами и исполнительного директора по венчурным продуктам в «Ростелекоме». Отвечал за развитие всех ТВ-продуктов (аналоговое и цифровое кабельное телевидение, интерактивное ТВ, Zabava.ru), входил в состав Совета директоров рекламного агентства НМА и медиахолдинга «НКС Медиа», занимался развитием игровой платформы и финансовых сервисов. С конца 2014 г. по 2016 г. возглавлял компанию Moyo TV (Moyo.tv).