HP представила в Москве ПК и средства безопасности для «офиса будущего»

Интеграция Инфраструктура Техника
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

HP Inc. впервые в России представила новые ПК серии Elite. Как рассказали CNews в компании, устройства ориентированы на коммерческих заказчиков и отличаются высокой производительностью и надежностью.

Компания также презентовала средства безопасности, которые обеспечивают надежную защиту персональной информации сотрудников, устройств и данных. Эти новинки позволят заказчикам развернуть настоящий «офис будущего» - производительный, энергоэффективный, защищенный и стильный.

В рамках состоявшегося в Москве мероприятия с докладом выступил Константин Кимельман, директор HP по развитию категории ПК в России, который представил общие тенденции развития рынка и рассказал о специфике российского рынка. 

Тема развития средств безопасности и защиты данных для «офиса будущего» в связке с Windows 10 развил в своем выступлении Андрей Калугин, представлявший на мероприятии компанию Microsoft.

Подробности развития партнерского бизнеса и ближайшие планы HP по продвижению бизнес-ПК в нашей стране озвучил Алексей Самойлов, менеджер по развитию партнерского бизнеса HP в России.

Ключевая презентация мероприятия, посвященная непосредственному знакомству с особенностями нового поколения бизнес-ПК HP обновленной серии Elite, была представлена Николаем Шмыковым, руководителем группы по развитию категории коммерческих ПК HP в России. 

В новых десктопах и моноблоках HP Elite впервые в отрасли реализован ряд инновационных функций. Линейка представленных устройств вrлючает:

  • EliteOne 800 G3 All-in-One – моноблок со сдвоенными камерами и безбликовым сенсорным дисплеем, идеальным для общения с клиентами или совместной работы с коллегами.
  • HP EliteDesk 800 G3 Tower — мощный и легко конфигурируемый коммерческий десктоп с сертификацией VR. Это оптимальное решение для компаний, которым необходимы самые современные технологии и возможности.
  • Его «младший брат» HP EliteDesk 800 G3 Desktop Mini — надежный настольный ПК бизнес-класса в ультракомпактном форм-факторе. Это лучшее решение для заказчиков, которые хотят, чтобы системный блок был скрыт за монитором или занимал минимум места на рабочем столе.
  • HP EliteDesk 800 G3 Desktop Mini 65W  - это мини-десктоп «на стероидах», предназначенный для заказчиков, которым требуется высочайшая производительность наряду с экономией пространства. 
  • HP Elite Slice – компактный десктоп, который создан для общения и совместной работы. Первый модульный коммерческий ПК с беспроводным подключением, позволяющий комбинировать компоненты по желанию пользователя. Новая модель поможет грамотно распорядиться офисным пространством, оптимизировать рабочий процесс и повысить продуктивность сотрудников.

В докладе Николая Шмыкова, помимо подробностей о технических особенностях новых коммерческих ПК HP, также был представлен весь комплекс защитных мер, продвигаемых компанией для обеспечения стабильной работы сотрудников в современной корпоративной среде с возросшими угрозами взлома систем злоумышленниками и распространившихся практик краж бизнес-данных компаний. 

Николай Шмыков, глава группы персональных систем для бизнеса HP в России

«Молодым специалистам нужны стильные устройства, которые способствуют творчеству и открытому обмену идеями, а работодателям требуются передовые компьютеры, которые отлично вписываются в офисный интерьер, но при этом являются мощными и безопасными, — отметил Николай Шмыков, руководитель группы по продвижению категории персональные системы для бизнеса, HP в России. — Новейшая линейка настольных ПК и моноблоков Elite полностью отвечает потребностям бизнеса и желаниям сотрудников, сочетая в себе прекрасный дизайн, непревзойденную функциональность и производительность, а также высочайший уровень безопасности, важный для любой бизнес-среды. Отдельно отмечу Elite Slice, который стал результатом усилий инженеров и дизайнеров НР, фактически заново изобретших системный блок. Мы изменили его форму, размер и внешний вид, при этом им удалось не только сохранить вычислительные возможности полноразмерных устройств, но и добавить новые функции».

HP представила решения в области кибербезопасноcти. С переходом на EliteDesk 800 и EliteOne 800 AiO компании получат встроенные функции безопасности, включая защиту с самовосстановлением на уровне BIOS благодаря технологии SureStart Gen3 with Runtime Intrusion Detection. Так же представлено HP WorkWise — прилоржение для смартфонов, способное обнаружить взлом коммерческих нотбуков серии Elite. 

HP Sure Start Gen3 защищает ПК на уровне BIOS и предотвращает атаки путем автоматического обнаружения несанкционированного доступа к BIOS (во время предварительной загрузки или при исполнении программы), уведомляя пользователя о проблеме. Решение затем восстанавливает BIOS в его первоначальное состояние с помощью копии, записанной на специальном чипе. В этом смысле это будет самовосстановливающаяся система. 

HP WorkWise – это приложение для смартфонов, которое гарантирует безопасность коммерческих нотубуков HP серии Elite. Если HP WorkWise установлено на вашем смартфоне или другом мобильном устройстве, вы можете автоматически разблокировать ноутбук, когда входите в помещение, и вновь заблокировать, выходя. Приложение предупредит вас, если с вашим компьютером попытаются что-то сделать в ваше отсутствие, например переместят или отключат от сети, а также если кто-либо воспользуется мышью, клавиатурой или портами. Кроме того, оно позволяет отслеживать производительность компьютера, предоставляя в режиме реального времени информацию о заряде батареи, доступной памяти, пространстве для хранения на жестком диске и даже о температуре.

Среди других представленных решений в области обеспечения безопасности ПК – технологии HP Sure View и HP Sure Click.