Western Digital представила клиентские SSD серии WD Black PCIe

Интеграция Инфраструктура Электроника
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Western Digital объявила о выходе новых твердотельных накопителей WD Black PCIe (SSD), предназначенных для клиентских устройств. Как рассказали CNews в компании, новые модели дополнят собой недавно анонсированные твердотельные SATA накопители WD Blue и WD Green, а также семейство высокопроизводительных дисковых накопителей для ПК и рабочих станций, образуя таким образом законченное портфолио устройств хранения данных WD.  

Твердотельные накопители WD Black PCIe представляют собой высокопроизводительные NVMe SSD накопители с интерфейсом PCIe Gen3 x4 и обеспечивают скорость последовательного чтения, которая более чем в три раза превосходит этот показатель у современных SATA SSD накопителей. Представленный моделями емкостью 256 ГБ и 512 ГБ, новый накопитель является идеальным решением для загрузочного тома при использовании в паре с дисковым накопителем высокой емкости, или в качестве основного устройства хранения при создании современных ПК, готовых к выполнению новых ресурсоемких задач. Потребители, установившие новые накопители WD Black PCIe SSD, могут в некоторых случаях отметить ускорение загрузки системы, запуска игр и приложений, требующих постоянного чтения данных, или завершения работы системы более чем на 10 секунд по сравнению с накопителями SATA SSD.  

«Очевидно, что рынок NVME PCIe SSD накопителей ускорит свой рост в 2017 году и в последующие годы, – отметил Джефф Янукович (Jeff Janukowicz), вице-президент IDC. – И такие продукты как WD Black PCIe SSD, обладающие обширной экосистемой и прошедшие тщательное тестирование на совместимость, должны обеспечить потребителям значительный прирост производительности по сравнению с SSD-накопителями с интерфейсом SATA, предлагая заказчикам простое решение для модернизации существующих или создания новых систем, готовых к решению ресурсоемких задач».      

Твердотельные накопители WD Black PCIe SSD представляют собой решение, которое позволяет работать с высокоскоростной шиной PCIe в новых конфигурациях ПК. Они станут решением для хранения данных в современных высокопроизводительных компьютерах и могут использоваться в более требовательных игровых системах и в системах, предназначенных для работы с технологиями виртуальной реальности.  Накопитель WD Black PCIe SSD отличается втрое более высокой производительностью последовательного чтения по сравнению с SSD-накопителями с интерфейсом SATA, демонстрирует лидирующее в отрасли время наработки на отказ (MTTF) 1,75 млн. часов и прошел сертификацию на функциональную целостность WD Functional Integrity Testing (F.I.T.) Lab.  При разработке накопителей WD Black PCIe SSD  инженеры использовали новейшие алгоритмы управления тепловыделением и энергосбережением, благодаря чему по этим показателям новое устройство превосходит спецификации NVMe и позволяет добиться неизменно высокой производительности и низкого энергопотребления. 

WD Black PCIe SSD поставляются с бесплатно загружаемым программным обеспечением  WD SSD Dashboard, которое позволяет постоянно контролировать производительность и свободное пространство, а также обновлять микропрограммное обеспечение накопителей. 

«Сегодня мы наблюдаем довольно редкий по меркам ИТ-мира процесс, когда на смену одному интерфейсу приходит другой, – сказал Эйал Бек (Eyal Bek), старший директор направления SSD накопителей для клиентских устройств в бизнес-подразделении Devices Business Unit компании Western Digital. – С появлением накопителей WD Black PCIe SSD наши заказчики во всём мире смогут повысить производительность своих систем, не переживая о надёжности. Мы считаем, что выпуск новой модели поможет ускорить уже начавшийся переход от SATA к PCIe интерфейсу. Корпорация Western Digital обладает уникальными рыночными позициями и готова предложить заказчикам законченное портфолио решений для хранения данных – как дисковых, так и твердотельных накопителей, как с SATA, так и с PCIe интерфейсом, для любого сегмента рынка». 

Накопители WD Black PCIe SSD будут представлены моделями ёмкостью 256ГБ и 512ГБ в одностороннем форм-факторе M.2 2280. Устройства обеспечивают скорости последовательного чтения и записи соответственно до 2050 МБ/с и до 800 МБ/с, на накопители распространяется пятилетняя ограниченная гарантия, устройства прошли сертификацию WD F.I.T Lab на совместимость со многими ведущими платформами. Накопители WD Black PCIe SSD будут доступны для покупки в розничных магазинах по всему миру и на сайте www.wd.com в течение первой половины 2017 года.