Металлинвестбанк запустил электронный документооборот через «Контур.Диадок»

Интеграция Внедрения ИТ в банках Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Металлинвестбанк запустил электронный документооборот через сервис «Контур.Диадок». Как результат, теперь пользователи «Диадока» смогут получить факторинговое финансирование от данного банка уже через три часа после отгрузки товара, сообщили CNews в компании «СКБ Контур».

Металлинвестбанк специализируется на факторинге качественной дебиторской задолженности, работает с клиентами со всей России. Чтобы получить финансирование при бумажном документообороте, им нужно было направить оригиналы документов в банк. Доставка могла занимать до двух недель, как следствие — кассовые разрывы. С электронным документооборотом (ЭДО) банк финансирует компании за два-три часа. «СКБ Контур» стал одним из операторов, к которым подключился Металлинвестбанк, чтобы привлечь к ЭДО как можно больше своих клиентов.

Банк пользуется системой «Факторинг-Клиент», которую он интегрировал с «Диадоком» средствами программного интерфейса API. В результате реализовано два важных бизнес-процесса. Первый — получение документов, которые сопровождают факторинговые поставки. Теперь пользователи могут войти в личный кабинет системы «Факторинг-Клиент» и из него через «Диадок» отправить заявку. Она автоматически попадает в факторинговую систему банка, и он выплачивает финансирование в течение двух часов.

«Электронный факторинг экономит время нашим клиентам, а главное — сводит к нулю время, которое занимала доставка документов до нас. Получение финансирования для клиента упрощается и сводится к нажатию двух кнопок, — пояснил Михаил Окунев, заместитель председателя правления, начальник банковского управления. — В свою очередь, нашим сотрудникам не нужно тратить время на ручную проверку документов, на их регистрацию в факторинговой системе и подписание».

Второй важный бизнес-процесс, реализованный в «Диадоке» — отправка клиентам закрывающих документов по услугам банка. Они получают их в день выставления, а значит, своевременно закрывают периоды и получают вычеты по НДС, указали в «СКБ Контур».