«Якутпроект» наладил выпуск полиграфической продукции с установкой ЦПМ Xerox Versant 80 Press

Интеграция Электроника Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Проектная организация РПИИ «Якутпроект» установила полноцветную ЦПМ Xerox Versant 80 Press. Благодаря реализации проекта учреждение смогло полностью удовлетворить свои внутренние потребности в полиграфической продукции, сообщили CNews в компании Xerox. Установку выполнил партнёр Xerox — компания «Копиртехсервис».

«Якутпроект» работает в области архитектуры и инженерно-технического проектирования в промышленности и строительстве. Учреждению требовалось наладить оперативную печать маркетинговых документов, презентаций, рекламных материалов и другой полиграфической продукции. Для этого было необходимо установить полноцветную ЦПМ в дополнение к существующему парку офисной техники и инженерных систем Xerox.

При выборе печатной машины руководство проектной организации обращало внимание, в первую очередь, на такие критерии, как сервисное обслуживание, качество печати, гибкость и возможности масштабирования. В результате было принято решение установить ЦПМ Xerox Versant 80 Press со встроенным контроллером EFI. По информации Xerox, это предложение привлекло заказчика ценой, должным уровнем сервисного обслуживания, качеством печати и широкими возможностями дальнейшей модернизации.

Полноцветная ЦПМ Xerox Versant 80 Press печатает со скоростью до 80 страниц в минуту на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластики и текстурированную бумагу. Обладая разрешением печати 2400x2400 dpi и разрешением растрирования 1200x1200 dpi с глубиной цвета 10 бит, Xerox Versant 80 Press точно воспроизводит тональные переходы, микротекст и другие сложные элементы. ЦПМ оснащена пакетом инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который автоматизирует настройку сведения лица с оборотом и обеспечивает равномерность воспроизведения заливки по листу. Также эта система управляет токами переноса, что ускоряет настройку машины при печати на сложных материалах, рассказали в компании.

ЦПМ Xerox Versant 80 Press была запущена в работу и благодаря этому «Якутпроект» получил возможность самостоятельно печатать всю необходимую полиграфическую продукцию. Заказчик отметил высокое качество отпечатков, получаемых на новой машине, и их соответствие стандартам учреждения.

«Мы уже давно пользуемся оборудованием Xerox и хорошо знакомы с его возможностями. Во многом именно поэтому мы вновь остановили выбор на печатной машине этого производителя, — пояснил Александр Онищенко, начальник РПИИ «Якутпроект». — Наша организация постоянно нуждается в высококачественной полиграфической продукции, и установка ЦПМ Xerox Versant 80 Press позволила нам решить эту важную задачу».

«Возможности масштабирования — одна из ключевых особенностей ЦПМ Xerox Versant 80 Press, позволяющая адаптировать её к разным рабочим процессам и производственным потребностям, — заявила Елена Никифорова, начальник отдела продаж компании «Копиртехсервис». — Поэтому мы уверены, что эта машина не только решит текущие задачи РПИИ “Якутпроект”, но и успешно справится с теми, которые возникнут в будущем».