«Арнест» перешла на СЭД Docsvision за 1 месяц

Интеграция Внедрения Документооборот
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

«Арнест» объявила о внедрении системы электронного документооборота на базе российской платформы Docsvision. Как рассказали CNews в компании, бюджетный проект внедрения, реализованный компанией «Эркер», сделал пользователями системы более 100 сотрудников «Арнест», ускорил согласование документов и упростил контроль исполнения.

Производство своей продукции предприятию «Арнест» доверяют лидеры косметического рынка и российские брендовые компании. Производство осуществляется на двух площадках: «Арнест» (г. Невинномысск, Ставропольский край) и «Аэрозоль Новомосковск» (г. Новомосковск, Тульская область) с использованием современных технологий, сырья и материалов на оборудовании ведущих мировых производителей.

Компания, насчитывающая более 1200 сотрудников, контролирует и поддерживает высокие стандарты не только качества продукции, но и процессов внутреннего взаимодействия. В связи с этим руководством «Арнест» была обозначена необходимость перехода на электронный документооборот, и в июне 2016 проект стартовал. 

Среди нескольких рассматриваемых систем электронного документооборота была выбрана российская платформа Docsvision 5. Решающим фактором при выборе стала не только её функциональность, но и возможность оперативного и бюджетного первоначального внедрения за счёт готового приложения «Управление документами», с последующей адаптацией СЭД под специфику заказчика. 

Весь проект - от начала настройки до запуска СЭД в эксплуатацию - длился порядка 1 месяца, в результате автоматизированы основные потоки документации: входящие и исходящие письма, служебные записки, приказы, распоряжения, договоры. Система активно используется, и сегодня в ней уже создано порядка 4 тыс. карточек документов и более 12 тыс. заданий/согласований.

Внедрение осуществила компания «Эркер» - представитель партнёрской сети «ДоксВижн» в Краснодаре, имеющая многолетний опыт реализации проектов на базе платформы в крупных производственных компаниях. 

Сергей Попов, генеральный директор «Арнест», сказал: «Внедрение СЭД Docsvision - это очередной шаг к оптимизации бизнес-процессов нашего предприятия, который упорядочивает и структурирует информационные потоки и делает их доступными с любого рабочего места. Просто, понятно, удобно. В целом, я удовлетворен результатами первого этапа эксплуатации».

Николай Авдюшкин, генеральный директор «Эркер», отметил: «Залогом быстрого внедрения СЭД послужило наличие готовой функциональности в приложении «Управление документами» и четкое понимание заказчиком изменений, которые необходимо было реализовать. В результате наши специалисты в сжатые сроки настроили СЭД и провели обучение ключевых пользователей заказчика. Хочу отметить важную роль в быстром запуске СЭД высшего руководства ОАО «Арнест», которое лично принимает активное участие в работе системы».