Tegrus переходит на международный стандарт KNX

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Tegrus объявила о том, что ее специалисты прошли все стадии обучения по проектированию, инсталляции и обслуживанию решений на популярном мировом стандарте KNX, который применяется в Европе, Северной и Южной Америке и Азии. Как рассказали CNews в компании, использование технологии KNX открывает спектр новых возможностей при создании систем управления как отдельным офисным помещением, так и целым зданием, при этом сохраняя бюджет проекта на приемлемом уровне.

При использовании канала передачи управляющих сигналов KNX, к которому подключаются все другие шины (витые пары, радиочастотные каналы, электрические линии или IP/Ethernet), подключенные к ним устройства получают возможность обмениваться информацией между собой. К шинам могут подключаться как сенсоры, так и исполнительные механизмы, необходимые для контроля оборудования, управляющего зданием, в частности, систем освещения, штор, жалюзи и ставен, систем безопасности, систем контроля энергопотребления, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, сигнальных систем, систем мониторинга, систем дистанционного управления, измерительного оборудования, систем управления аудио и видео, крупной бытовой техники, интерфейсов коммунальных систем и других систем управления зданием и т.д.

Все эти функции могут осуществляться, контролироваться и отслеживаться через единую общую систему, без использования каких-либо дополнительных центров управления.

KNX - единственный в мире открытый стандарт для построения комплексных систем управления квартирами и зданиями. Он был одобрен в качестве международного стандарта (ISO/IEC 14543-3), европейского стандарта (CENELEC EN 50090 и CEN EN 13321-1) и китайского стандарта (GB/Z 20965).