В России начались продажи мониторов Philips с технологией PowerSensor. Фото

Техника
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

MMD, обладатель прав на бренд Philips Monitors, представила новые 24-дюймовые мониторы 240B7QPJEB/240B7QPTEB со специальным встроенным сенсором PowerSensor, который автоматически уменьшает яркость экрана, если перед ним нет пользователя, а режим LowBlue снижает количество вредного излучения в синей части спектра. Как рассказали CNews в компании, панель с матрицей IPS и соотношением сторон 16:10 обеспечивает качественную цветопередачу и углы обзора, поддержка интерфейса USB 3.0 – высокую скорость передачи данных.

По поводу удобства и производительности новинки Артем Хоменко, менеджер MMD по продукции Philips Monitors в Европе, отметил: «И дома, и на работе люди каждый день проводят много времени перед экранами мониторов. Мы стремимся выпускать высокотехнологичные и современные продукты, с которыми работа станет проще, а глаза пользователей не будут так сильно уставать. Новый монитор – очередное тому подтверждение».

Режим LowBlue в мониторах 240B7QPJEB/240B7QPTEB борется с этим негативным эффектом, фильтруя сигнал на программном уровне и снижая уровень коротковолнового излучения. Также о зрении заботится технология Philips Flicker-free, которая стабилизирует яркость изображения и устраняет его мерцание. При помощи подставки SmartErgoBase пользователи могут наклонять экран в любую сторону и изменять его высоту, чтобы устроиться за компьютером с максимальным комфортом. Кроме того, в подставку можно спрятать все лишние кабели, чтобы расчистить своё рабочее место.

Монитор получил сертификат TCO Edge (за отсутствие в конструкции вредных веществ), а его корпус на 85% изготовлен из вторично переработанного пластика. 

Мониторы Philips 240B7QPJEB/240B7QPTEB

Современная технология IPS обеспечивает углы обзора 178/178 градусов. На экран 240B7QPJEB/240B7QPTEB с соотношением сторон 16:10 с поместится таблица или многостраничный документ. Благодаря ультратонкой рамке экрана при необходимости можно легко собрать систему с двумя, тремя и большим количеством мониторов. При этом пользователя ничего не будет отвлекать от изображения на них. 

Мониторы Philips 240B7QPJEB/240B7QPTEB

Philips оборудовала монитор разъёмами VGA, DisplayPort, универсальным портом HDMI и 4 портами USB 3.0, которые поддерживают скорость до 5 Гбит/с . 

Мониторы Philips 240B7QPJEB/240B7QPTEB уже доступны в российской рознице по цене порядка 23909 и 24589 руб., соответственно.