SUSE получит технологии HPE в области OpenStack Iaas и Cloud Foundry PaaS

Интеграция Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

SUSE и Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявили о заключении соглашения, согласно которому SUSE получает технологии для расширения SUSE OpenStack Infrastructure-as-a-Service (IaaS) и ускорения вывода на рынок решений Platform-as-a-Service (PaaS) на базе технологии Cloud Foundry. Приобретаемые разработки HPE по OpenStack будут интегрированы в SUSE Open Stack Cloud, а технологии Cloud Foundry обеспечат появление на рынке сертифицированного решения SUSE Cloud Foundry для заказчиков и партнеров SUSE. Как рассказали Cnews в компании, соглашение предусматривает объявление SUSE в качестве предпочтительного партнера HPE по решениям Linux, OpenStack и Cloud Foundry. Кроме того, SUSE станет «платиновым» участником Cloud Foundry Foundation, и представитель компании войдет в совет директоров фонда.

«Движущей силой данного приобретения является большое желание SUSE развивать и продвигать технологии программно-определяемой инфраструктуры на базе свободного программного обеспечения, от которых выигрывают не только заказчики, но и партнеры», - отметил Нилз Брукман (Nils Brauckmann), исполнительный директор компании SUSE. «Это демонстрирует, что мы развиваем наш бизнес за счет естественного роста компании и приобретения технологий. Хочется отметить, что такая стратегия демонстрирует рынку и всему сообществу СПО стремление компании SUSE к постоянному развитию».

Ашиш Надкарни (Ashish Nadkarni), директор программы вычислительных платформ компании IDC, сказал: «Данное соглашение и обмен технологическими активами может сыграть на руку как SUSE и HPE, так и заказчикам обеих компаний. Компания SUSE уже доказала, что может успешно работать со своими технологическими партнерами, помогая им максимально эффективно использовать инвестиции в решения на базе свободного программного обеспечения. SUSE позиционирует себя как быстро растущая компания, обладающая всеми необходимыми ресурсами для борьбы за ключевые сегменты рынка».

Частью данного соглашения является то, что HPE назвала компанию SUSE предпочтительным партнером в области решений Linux, OpenStack и Cloud Foundry. Это решение еще раз подтвердило репутацию SUSE как поставщика продуктов и услуг высочайшего качества уровня предприятия.

«Мы пересматриваем нашу стратегию инвестирования и делаем акцент на развитии решений нового поколения для гибридных облаков. В них совмещаются технологии HPE, а также большой спектр технологий на базе свободного ПО и решений партнеров, которые работают с традиционными и облачными приложениями», - сказал Рик Льюис (Ric Lewis), старший вице-президент и генеральный директор отдела программно-определяемых и облачных вычислений компании HPE. «Заказчики говорят, что им нужны простые решения для гибридных облаков. Взаимодействуя с SUSE, мы продолжим предлагать высококачественные решения на основе OpenStack и Cloud Foundry, которые могут быть легко развернуты в гибридной облачной среде заказчика».

Сегодняшняя новость следует за недавним анонсом о более серьезной совместной работе SUSE и HPE – повышение уровня экспертизы SUSE OpenStack для создания совместных инновационных разработок для решений HPE Hellion OpenStack и Helion Stackato PaaS. Договор, анонсированный сегодня включает неэксклюзивное соглашение, по которому HPE вправе использовать технологии SUSE OpenStack и SUSE Cloud Foundry в своих продуктах Helion OpenStack и Helion Stackato.

Эбби Кёрнс (Abby Kearns), исполнительный директор Foundation Cloud Foundry отметила: «Компания SUSE уже более двадцати лет является очень мощным игроком на мировом рынке решений open source для предприятий, и я предвкушаю, какое влияние окажет дистрибутив SUSE Cloud Foundry на заказчиков и разработчиков по всему миру. Стратегическое видение SUSE по совмещению технологий PaaS и Container-as-a-Service (CaaS) будет прекрасным дополнением к стратегическому диалогу, который мы ведем внутри сообщества Cloud Foundry».