SAP и «Терминал Восток» внедрили платформу SAP Business One и аналитику SAP Lumira

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

SAP и логистический комплекс «Терминал Восток» объявили о завершении внедрения платформы SAP Business One и аналитического приложения SAP Lumira. Как рассказали CNews в компании, в результате проекта компании удалось увеличить прибыль на 40% за счет повышения производительности труда на 20%, сокращения временных затрат на 50%, финансовых – на 20%. Партнером по внедрению стала компания IDC-Group.

В марте 2016 г. компания объявила о начале проекта внедрения решений SAP в рамках принятой стратегии диверсификации, в результате которой «Терминал Восток» ожидает увеличить свою долю на рынке аренды коммерческой недвижимости и логистики. На момент внедрения SAP бизнес-процессы в компании были разрознены и никак не автоматизированы: данные обрабатывались вручную, отсутствовала консолидированная отчетность между тремя единицами компании.  

В результате внедрения SAP Business One и SAP Lumira создана основа бизнес-трансформации компании: автоматизирована система управления бюджетированием и планированием, закупками, распределением затрат, движением денежных средств, а также арендой, транспортно-логистическими услугами и строительно-монтажными работами. Усилен акцент на стратегические задачи в работе менеджеров, сформирована единая система бизнес-процессов и корпоративных критериев показателей эффективности, упрощен процесс принятия решений. Также оптимизирован документооборот и минимизирован ручной ввод данных.

SAP Business One позволяет управлять всеми аспектами деятельности предприятия, включая ведение бухгалтерии, управление складами, построение отношений с клиентами. Дополняя возможности SAP Business One, приложение SAP Lumira предоставляет широкие средства визуализации для самостоятельного анализа данных и обмена ими в защищенном режиме.

«Для нас проект с SAP стал возможностью трансформации и роста бизнеса. Мы смогли изменить компанию благодаря четко поставленным целям и действиям для их осуществления. Важной частью этих изменений стало внедрение решений SAP, с помощью которых мы успешно реализовываем стратегию диверсификации компании и уже смогли достичь за короткое время таких высоких показателей», - отметила Анна Иванова, исполнительный директор «Терминал Восток».

«Технологии SAP сегодня могут стать основой бизнес-трансформации компании из любой отрасли и любого масштаба. Мы рады, что наши решения не просто стали основой трансформации компании «Терминал Восток», но и позволили ей приобрести конкурентные преимущества благодаря выстроенной сетевой технологической платформе взаимодействия с клиентами. Теперь у компании есть единое пространство для всех направлений ее деятельности», - сказал Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.