В России начались продажи смарт-часов ASUS ZenWatch 3. Фото

Техника
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

ASUS объявила о начале продаж новых умных часов ZenWatch 3, работающих под управлением операционной системы Android Wear. Как рассказали CNews в компании, ASUS ZenWatch 3 служат дополнением к смартфонам на базе Android или iOS, выводя на экран актуальную информацию и позволяя их владельцу реагировать на нее моментально с помощью жестовых и голосовых команд. ASUS ZenWatch 3 также выполняют функции личного тренера, помогая отслеживать уровень физической активности.

Умные часы ASUS ZenWatch 3 впервые выполнены в круглом, изготовленном из ювелирной стали (марки 316L) корпусе с тонкой золотисто-розовой окантовкой. Процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2100 в паре с технологией HyperCharge увеличивает время автономной работы и сокращает время подзарядки умных часов ASUS ZenWatch 3.

«Это новое стильное и функциональное носимое устройство стало результатом многолетнего сотрудничества компаний ASUS и Qualcomm, – сказал Энтони Мюррей (Anthony Murray), старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-подразделения IoT в Qualcomm Technologies International. – В умных часах ASUS ZenWatch 3 реализованы уже проверенные технологии, использованные в моделях двух прошлых поколений. Мы очень гордимся тем, что именно умные часы ASUS ZenWatch 3 стали одними из первых, где дебютировал наш новый процессор для носимой электроники Snapdragon Wear 2100».

Корпус умных часов ASUS ZenWatch 3 доступен в трех цветовых вариантах: темно-сером, серебристом и золотисто-розовом (появится в 2017 г.). При тодщине 9,95 мм, они на 82% прочнее по сравнению с моделями, выполненными из обычной стали. Для доступа к часто используемым функциям часов служат три кнопки, расположенные сбоку часов, например, пользователь одним касанием может запустить трекер физической активности ZenFit или изменить дизайн циферблата.

Умные часы ASUS ZenWatch 3

Умные часы ASUS ZenWatch 3 обладают 1,39-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 400x400 пикселей и пиксельной полностью 287 точек на дюйм, что позволяет добиться глубокого черного цвета и высокого уровня детализации. Для защиты экрана от царапин используется высокопрочное изогнутое стекло Corning Gorilla Glass со скругленными кромками.

Владелец умных часов ASUS ZenWatch 3 может выбрать материал и цвет ремешка по своему вкусу: он изготавливается из натуральной итальянской кожи или высококачественной резины и предлагается в двух цветовых вариантах — темно-коричневом и бежевом.

Большой ассортимент циферблатов (более 50 вариантов) поможет персонализировать аксессуар. Применить понравившийся дизайн циферблата или расширить его функциональность можно с помощью встроенного приложения ZenWatch Manager. Большинство вариантов циферблата поддерживает установку дополнительных виджетов, которые могут отображать дополнительную полезную информацию, например, прогноз погоды, количество пройденных шагов, пропущенные вызовы или уведомления. Кроме широкого выбора стандартных циферблатов можно применять свои собственные, создавая их при помощи специального приложения для смартфона FaceDesigner. Для доступа к часто используемым функциям пользователь может самостоятельно назначить необходимую ему функцию на верхнюю кнопку.

ASUS ZenWatch 3 обладают рейтингом водостойкости IP67, а это значит, что устройство не сломается, даже если продержать его под водой на глубине до 1 метра в течение получаса.

Время автономной работы ASUS ZenWatch 3 достигает двух дней. Технология ускоренной подзарядки HyperCharge позволяет поднять уровень заряда аккумулятора часов от 0% до 60% за 15 минут. Зарядное устройство обладает разъемом с магнитным креплением. Для большей мобильности можно приобрести опциональный дополнительный аккумулятор, который увеличивает время автономной работы на 40%.

Умные часы ASUS ZenWatch 3 уже доступны в российской рознице, рекомендованная производителем цена составляет 20990 руб.