«Системный софт» стал единственным реселлером RenderMan от Pixar в России

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Системный интегратор и мультисервисный провайдер «Системный софт» стал единственным в России официальным реселлером пакета для рендеринга RenderMan, разработанного Pixar Animation Studios. Об этом говорится в заявлении «Системного софта», поступившем в редакцию CNews. Начиная с ноября 2016 г., российские компании и частные лица могут приобрести ПО RenderMan только в компании «Системный софт» либо напрямую у поставщика.

Взаимоотношения между компаниями начались в 2013 г. и вышли на новый уровень в 2016 г., когда «Системный софт» получил официальный статус RenderMan International Reseller. Основными драйверами развития отношений стали, в том числе, стабильные продажи, а также налаженный в «Системном софте» процесс поддержки студий, работающих с компьютерной графикой.

Как отмечается, RenderMan — это высокопроизводительный инструмент для рендеринга визуальных эффектов. Решение Pixar обеспечивает гибкость для конвейера обработки компьютерной графики в студиях любого размера, в нем реализована технология создания объектов реального мира. Pixar недавно представил в нем новый инструментарий трассировки лучей RIS, который оптимизирован для просчёта освещения с высокой скоростью и качеством. В частности, эта технология использована в анимационном фильме Pixar «В поисках Дори». Кроме того, для ПО разработаны плагины к большинству пакетов 3D-моделирования, в том числе Autodesk Maya, The Foundry’s Katana, Houdini и Blender.

«Pixar — студия с мировым именем, и мы гордимся возможностью работать с этой компанией. Разработанное ими более 25 лет назад программное обеспечение RenderMan остается на вершине списка инструментов по созданию визуальных эффектов, — заявил Егор Трисеев, менеджер по продуктам компании «Системный софт». — У RenderMan — гибкая система лицензирования. Каждая лицензия RenderMan может быть использована как для батч-рендеринга (пакетного рендеринга), так и для стандартного процесса получения изображения по модели. Эта гибкая система позволяет использовать все лицензии RenderMan в рамках рендер-фермы для достижения высокой производительности. Вместе с каждой коммерческой лицензией RenderMan также предоставляется одна лицензия программного пакета Tractor».

Продукты Pixar — RenderMan и Tractor — уже доступны российским покупателям в каталоге компании «Системный софт».