СХД на базе Raidix обеспечивает целостность данных видеонаблюдения в южнокорейском городе Кванмён

Интеграция Внедрения Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Рэйдикс» и ее корейский партнер ITServices модернизируют программно-аппаратный комплекс на базе Raidix, используемый администрацией южнокорейского города Кванмён. На данный момент в целях обеспечения безопасности и мониторинга дорожного движения в городе используется более 200 HD-камер, и сеть видеонаблюдения постоянно расширяется. Данные, полученные с камер, поступают на несколько медиасерверов в ЦОД и перенаправляются на два коммутатора ATTO, соединенные по Fibre Channel 8Гб, при использовании управляющего ПО Raidix, сообщили CNews в «Рэйдикс».

Кванмён — город в провинции Кёнгидо с населением около полумиллиона человек, развитой инфраструктурой, транспортной системой и разветвленной розничной сетью. Разработка сети видеонаблюдения поставила перед администрацией города сложные задачи: гибкое масштабирование, повышение производительности и снижение общей стоимости владения системой.

При переходе с видеоформатов предыдущего поколения на HD администрация Кванмёна столкнулась с проблемой расширения существующей инфраструктуры. ИТ-служба заказчика рассматривала добавление новых полок хранения и покупку дорогостоящих индустриальных массивов, но в итоге остановилась на предложении от компании «Рэйдикс» и ее корейского партнера ITServices.

Как отмечается, СХД на базе Raidix обеспечила целый ряд возможностей, включая более высокую плотность хранения и экономию на оборудовании (JBOD 4U60 вместо JBOD 2U12, 7U вместо 22U+) и прямое подключение по Fibre Channel.

В основу СХД была положена программная технология Raidix, которая управляет кластерами хранения и предоставляет функциональность для обеспечения оптимальных показателей IOps и пропускной способности. Решение поддерживает SAN с совместным доступом, горизонтально-масштабируемый NAS и основные интерфейсы — Fibre Channel, iSCSI и InfiniBand. Программно-аппаратный комплекс Raidix также включает в себя два отказоустойчивых контроллера высокой доступности, работающих в режиме Active/Active.

СХД Raidix расширяется с помощью JBOD, вмещающего 60 дисков и консолидирующего емкость 244ТБ в одной полке. В то время как большинство RAID-контроллеров работают с 16 или 32 дисками, технология Raidix поддерживает до 64 дисков в одном RAID-массиве или до 254 дисков на одну пару контроллеров в режиме Active/Active и выдерживает отказ до 3 дисков в одной RAID-группе (патентованный уровень RAID 7.3) или до 32 дисков в массиве (патентованный RAID N+M).

Целостность данных видеонаблюдения, обеспечиваемая с помощью СХД на базе Raidix, является одним из ключевых факторов эффективного мониторинга городской безопасности и соблюдения правил дорожного движения. Непрерывная локальная техническая поддержка помогает ответственным ИТ-подразделениям быстро решать рабочие задачи и поддерживать технологию хранения в актуальном состоянии, отметили в «Рэйдикс».

Кроме того, Raidix обеспечивает эластичную масштабируемость с минимальными инвестициями, что особенно важно для ИТ-службы Кванмёна, которая планирует расширить территорию покрытия видеонаблюдения и троекратно увеличить количество камер в последующие годы.