DSCon заключила партнерское соглашение с Panasas

Интеграция Бизнес-приложения Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

DSCon и Panasas объявили о заключении соглашения о партнерстве. Как рассказали CNews в компании, в соответствии с подписанным соглашением компания DSCon начинает поставки через своих партнеров гибридных масштабируемых решений NAS – Panasas ActiveStor на территории России и стран постсоветского пространства.

Panasas ActiveStor – гибридное масштабируемое решение NAS, разработанное для ускорения производственных и исследовательских приложений. ActiveStor отличается простотой управления независимо от масштаба. Решения ActiveStor, базирующиеся на усовершенствованной blade-архитектуре, глубоко интегрированной операционной системе хранилища Panasas PanFS и протоколе параллельного доступа к данным DirectFlow, ускоряют работу приложений, одновременно обеспечивая надежность, необходимую на предприятиях и в исследовательских организациях энергетики, госуправления, естественных наук, производства, медиа и развлечений, а также в университетах.

ActiveStor устраняет проблемы с масштабируемостью и производительностью, ассоциируемые с традиционной архитектурой NAS. Для увеличения емкости и производительности системы по мере роста достаточно просто добавить новые bladе-модули. Параллельный доступ к данным и автоматическая балансировка нагрузки гарантируют, что производительность будет оптимальной. Для ускорения доступа к метаданным и небольшим файлам в ActiveStor используются высокоскоростные накопители SSD, что, в сочетании с недорогими дисками SATA большой емкости, обеспечивает наилучшее соотношение цена/производительность.

Полностью интегрированная файловая система Panasas PanFS представляет собой параллельную файловую систему с единым, масштабируемым пространством имен. PanFS хранит файлы как умные объекты данных, динамически распределяя и балансируя нагрузку операций передачи данных по всей blade-архитектуре.

Решения ActiveStor расширяются до более чем 45 ПБ и до 360 Гбит/с или 2,6 млн IOPS агрегированной производительности, обеспечивая одновременный доступ тысяч клиентов. Пропускная способность и скорость ввода/вывода растут линейно вместе с емкостью. 

Единая точка управления через графический интерфейс пользователя или с использованием командной строки. Средства корпоративного класса включают поддержку "моментальных снимков" (snapshots) и квот пользователей и групп. Система настраивается менее, чем за десять минут, а масштабирование осуществляется без прерывания функционирования.

Panasas ActiveStor поддерживает протоколы: Panasas DirectFlow; NFS v3 (UDP или TCP); SMB 1.0, 2.0, 2.1 (CIFS); NDMP; SNMP; LDAP; ADS. Поддерживаемые клиенты – Linux, Microsoft Windows, Apple Mac.