Gemalto обновила решение Device Management для ускорения внедрения LTE

Телеком Инфраструктура Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Gemalto представила новую версию своего решения LinqUs Device Management, разработанного для помощи операторам мобильной связи в обеспечении абонентов беспрепятственным переходом на стандарт LTE. Как рассказали CNews в компании, в настоящее время это решение предлагает операторам идентификацию в режиме реального времени, автоматическую конфигурацию 4G-устройств их абонентов «на лету», а также мгновенное продвижение целевых тарифных планов и предложений. Основные преимущества включают в себя улучшенное внедрение и использование 4G клиентами, быструю окупаемость инвестиций в LTE-сети, а также эффективные средства по удержанию абонентов. Платформа Gemalto уже управляет более чем одним миллиардом устройств по всему миру.

Последняя версия решения Device Management отражает растущую популярность LTE-совместимых устройств, на которые, как ожидается, к 2020 г. будет приходиться 72% поставок смартфонов по всему миру. Она полностью соответствует растущим потребностям операторов уделить особое внимание переходу клиентов на более ценные LTE-планы. Данное решение обеспечивает аналитическую обработку и анализ абонентских устройств и использования данных в режиме реального времени, а также обеспечивает эффективное внедрение LTE за счет улучшения персонализированных предложений, программ лояльности и качества восприятия (QoE).

Способность определять частотные диапазоны LTE-поддерживающих устройств помогает операторам справляться со сложностью фрагментации LTE-полос, тем самым обеспечивая оптимальное использование каналов связи при продвижении сигнала к нужному устройству и пользователю. Новая версия также учитывает тот факт, что устройства могут использовать несколько SIM-карт: она может определять такие устройства и организовывать кампании лояльности, чтобы стимулировать абонентов оставаться в сети данного оператора.

«Последнее воплощение решения Device Management от Gemalto будет способствовать еще более быстрому завоеванию доверия клиентов. Оно осуществляет сбор и анализ информации, необходимой для определения потребностей клиента и для улучшения использования абонентами сетей 4G; служит для построения прибыльной, укрепляющей лояльность клиентов адресной фрагментации устройств, ─ сказал Давид Буан (David Buhan), вице-президент по обслуживанию абонентов сетей мобильной связи компании Gemalto. ─ Поскольку операторы продолжают поиск еще большей скорости и мощности, компания Gemalto будет в дальнейшей перспективе охватывать диапазон 4.5G и более».