Brain4Net и NoviFlow объявили о стратегическом технологическом партнерстве

Интеграция Бизнес-приложения Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Brain4Net и NoviFlow объявили о стратегическом технологическом партнерстве, целью которого является предоставление операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным заказчикам комплексных SDN/NFV решений. Как рассказали CNews в компании, решения партнеров построены на базе сервисной платформы B4N Service Platform и коммутационного оборудования Noviflow, которое позволяет полноценно реализовать потенциал платформы Brain4Net.

B4N Service Platform обеспечивает поэтапный переход к конвергентной сервисно-ориентированной масштабируемой сетевой инфраструктуре. Платформа позволяет модернизировать Metro-сети, используя в качестве оборудования bare-metal коммутаторы с поддержкой OpenFlow вместо дорогостоящих MPLS-маршрутизаторов. При этом, все сервисы (включая набор Carrier Ethernet сервисов, специфицированных консорциумом MEF) реализуются в рамках B4N Controller – высокопроизводительного SDN-контроллера на базе OpenFlow v1.4.

Портфолио коммутаторов NoviFlow (NoviSwitch 2116 / 2122 / 2128 / 2150 / 21100) продемонстрировало лучший уровень совместимости с B4N Service Platform. Коммутаторы NoviSwitch используют OpenFlow v1.3/1.4/1.5 и обеспечивают скорость передачи данных операторского класса, при этом ппропускная способность OpenFlow-коммутации достигает 360ГБит/с, число OpenFlow-правил c маскируемым параметром match - до 1 млн, число OpenFlow-правил c точным совпадением параметра match - до 15 млн, скорость прописывания OpenFlow-правил - до 40 тыс. правил в секунду. 

Благодаря развитым механизмам управления и поддержке широкого набора технологий уровней L2-L7, коммутаторы NoviFlow могут применяться в рамках комплексных проектов по внедрению SDN на базе OpenFlow, обеспечивая полноценную реализацию модели OpenFlow-based Carrier Ethernet сервисов.

Совместные решения Brain4Net и NoviFlow нацелены на реализацию таких use-кейсов как Carrier Ethernet Transport, позволяющий операторам связи автоматизировать процессы подключения услуг связи и конфигурации сети, сократить затраты на оборудование и эксплуатацию, а также постепенно построить гибкую сервисно-ориентированную инфраструктуру городских сетей, адаптируемую к внедрению технологий сетей пятого поколения (5G), и SD-WAN Transport, позволяющий крупным предприятиям и/или владельцам собственной MPLS-сети добиться максимальной автоматизации управления инфраструктурой РСПД. Решение подходит крупным предприятиям с протяженной регионально распределенной сетью: инфраструктура масштабов страны с ядром магистральной сети и региональными участками агрегации для подключения географически удаленных офисов.

Brain4Net и NoviFlow продемонстрировали свои решения на глобальной конференции SDN and OpenFlow World Congress в октябре 2016 в Гааге, Нидерланды, и на форуме MEF16 в Балтиморе, США. Партнеры также ведут совместные пилотные проекты в сетях крупных телеком-операторов, включая конкурс инновационных проектов Intel Network Builders & Verizon Innovation Challenge.

Стратегическое партнерство между двумя компаниями обеспечит повышение уровня автоматизации, отказоустойчивости, гибкости, масштабируемости и отказоустойчивости сети, экономию на операционных издержках, высокий уровень совместимости компонентов решения за счет использования открытых протоколов и технологий, а также отсутствие привязки к определенным вендорам (vendor lock-in), уменьшение себестоимости передачи данных и совместимость с 5G за счет конвергентной инфраструктуры, позволяющей разделить уровни абстракции сети и сервиса.

Brain4Net и NoviFlow занимаются только решениями на базе SDN и усиленно занимаются развитием данного технологического домена. Партнеры активно участвуют в Open Networking Foundation (ONF) и принимают непосредственное участие в развитии стандарта OpenFlow.

«Наше партнерство с Brain4Net является важной частью стратегии NoviFlow по выводу на рынок инновационных, высокопроизводительных и надежных SDN-решений для построения мобильной опорной сети, сетей доступа, корпоративных WAN и решения задач в области сетевой защиты, - сказал Доминик Джодоин, президент и CEO NoviFlow. - Соединяя B4N Service Platform и NoviSwitch мы предоставляем заказчикам по всему миру SDN-решения, которые делают сети намного более гибкими и адаптивными, способны изменить качество предоставляемых сетевых сервисов и скорость их развертывания, а также существенно снизить как операционные издержки, так и затраты на оборудование».

«Развивая открытую партнерскую экосистему наша компания стремится предоставлять заказчикам передовые технологические решения, решающие реальные бизнес-задачи», - сказал Олег Щапов, генеральный директор и основатель Brain4Net. - NoviFlow - стратегический технологический партнер для нашей компании, а линейка коммутаторов NoviSwitch от NoviFlow отлично раскрывает потенциал B4N Service Platform. Например, благодаря гибкости и высокому уровню производительности, оборудование NoviFlow может быть использовано для построения инфраструктуры транспортной мобильной сети, адаптируемой к внедрению технологий и подходов сетей 5G».