AspenTech представила новый программный пакет для техобслуживания активов и анализа производственного процесса

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Aspen Technology, Inc., поставщик программного обеспечения (ПО) и услуг для предприятий перерабатывающей промышленности, представила новый программный пакет aspenONE Asset Performance Management (APM). Новый пакет расширяет профиль aspenONE, дополняя инструменты проектирования, управления производством, а также управления цепочками поставок набором функций по техническому обслуживанию производственных активов, сообщили CNews в Aspen Technology. Новый функционал помогает решать ключевые бизнес-задачи, включая нарушения производственного процесса, низкую доступность активов и незапланированные простои. В целом, по словам разработчиков, программный комплекс aspenONE APM позволит компаниям оптимизировать свои активы на протяжении всего жизненного цикла завода.

Как известно, компании в перерабатывающих отраслях промышленности сегодня сталкиваются с проблемами серьезной макроэкономической неопределенности, усложнения бизнеса и оперативных задач, требующих большей концентрации внимания на производственной эффективности с целью получения максимального возврата от инвестиций. Специально разработанный для отраслей перерабатывающей промышленности программный пакет aspenONE Asset Performance Management обеспечивает точное понимание сложной динамики процесса производственного обслуживания, диагностируя первопричину события и оценивая масштаб воздействия на оборудование завода. Тем самым пакет aspenONE APM помогает избежать сбоев, а также предлагает конкретные практические рекомендации по смягчению воздействия на производство, утверждают в Aspen.

Пакет aspenONE Asset Performance Management будет включать в себя программный продукт Aspen Fidelis Reliability и продукты для анализа состояния активов в своей первоначальной версии. Aspen Fidelis Reliability позволяет клиентам использовать возможности глубокого проектирования и данные по производственным операциям, которые включены в aspenONE для анализа надежности технологического процесса, количественной оценки возможностей и оптимизации имеющихся активов. Программный продукт для анализа состояния активов от компании AspenTech сочетает в себе возможности моделирования и анализа данных для прогнозирования конкретных проблемных событий и определения мер по предотвращению их возникновения. По информации Aspen, этот продукт изначально будет ориентирован на определенную группу клиентов, выявленных компанией, до тех пор пока не будет объявлено о переходе продукта в общий доступ в будущем.

Функционал пакета aspenONE Asset Performance Management, как ожидается, будет расширяться как за счет развития существующих возможностей, так и благодаря дополнению недавно приобретенными.

«Последние инновационные решения компании AspenTech, входящие в состав Asset Performance Management suite, сосредоточены на оказании помощи клиентам с целью повышения эффективности использования активов при поддержании высоких уровней оптимизации. Мы будем продолжать предлагать решения, ценность которых растет для наших клиентов в области разработки, планирования, эксплуатации и поддержания жизненного цикла производственных активов», — заявил Антонио Пиетри (Antonio Pietri), главный исполнительный директор и президент AspenTech.