«Мегафон» запустил 4G-интернет еще в 10 населённых пунктах Ростовской области

Телеком Мобильная связь Интернет Интернет-доступ
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

«Мегафон» объявил о завершении этапа региональной технической кампании по расширению LTE-покрытия для 26 тыс. сельских жителей. Как рассказали CNews в компании, оператор обеспечил скоростным 4G-интернетом жителей десяти сёл Неклиновского и Матвеево-Курганского районов Ростовской области: Андреево-Мелентьево, Боцманово, Вареновка, Лакедемоновка, Николаевка, Петрушино, Приморка, Ряженое, Самбек, Троицкое.

«Популярность мобильного интернета в области постоянно растёт, и мы предоставляем его ещё более широкой аудитории клиентов, делая особый акцент на развитие прогрессивной технологии LTE, - сказал Алексей Барков, директор отделения «Мегафон» в Ростовской области. - Скоростные возможности сетей четвертого поколения особенно актуальны для малых населённых пунктов, где мобильный интернет является лучшей, а зачастую единственной возможностью организации доступа в глобальную сеть. Мы продолжаем успешно содействовать реализации федеральной программы по снижению цифрового неравенства между городом и селом».

В октябре текущего года федеральное информационно-аналитическое агентство Telecom Daily признало «Мегафон» лидером Ростовской области по качеству голосовых услуг и мобильного интернета 3G/4G с максимально высокими скоростями передачи данных среди операторов BIG3 – до 80 Мбит/с.