2test выпустила решение «ПрофиОФИС» для управления инженерной инфраструктурой здания

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

2test объявила о выходе на рынок с новым для российского рынка комплексным решением для управления инженерной инфраструктурой здания и технологическими процессами предприятия. Новое решение «ПрофиОФИС» работает по технологии IP, которая обеспечивает гибкость и масштабируемость, а также возможности по развитию и разработке новых сценариев эксплуатации.

Система позволяет объединять в единую сеть разрозненные инфраструктурные сети, построенные на основе различных технологий, зачастую технологически несовместимых, например, систем кондиционирования, электроснабжения, контроля доступа, отопления, освещения и т.д. и формировать единую сеть управления всей инженерной инфраструктурой, безопасностью и персоналом.

Отличительной особенностью системы является децентрализованность: в системе нет ключевых элементов - управление всеми элементами сети осуществляется через микрокоммутатор, что значительно повышает надежность и безопасность системы. В случае отказа одного из элементов сети, недоступными окажется только одно устройство. Выход из строя участков сети или систем в такой архитектуре в принципе невозможен - не существует единого управляющего звена.

Система «ПрофиОФИС» имеет широкий спектр применений: управление инженерными системами здания, создание условий труда, отвечающих потребностям сотрудников, интеллектуальное управление офисом, система безопасности и многое другое. Теперь, когда все люди выходят из кабинета, свет в кабинете гаснет, а при выходе сотрудников из офиса, питание отводится от электрических и сетевых розеток. Каждый сотрудник может настроить освещение на своем рабочем месте в соответствии со своими предпочтениями, а для того, чтобы забронировать переговорную комнату достаточно создать событие в Outlook.

Система автоматически предложит помещение на выбор, установит к вашему приходу оптимальную температуру, включит проектор и сеть. При этом несанкционированный доступ к сети невозможен - порты заблокированы физически до тех пор, пока сотрудник не введет пароль. Система способна отслеживать наличие физического подключения устройств. В случае отключения устройства, соответствующая информация передается диспетчеру и сотрудникам службы безопасности. Это позволяет своевременно обнаруживать отказы оборудования или попытки кражи. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, система автоматически вызовет экстренные службы, оповестит о необходимости эвакуации сотрудников и обесточит источники питания в области аварии.

Система «ПрофиОФИС» - решение, полностью производимое в России. Использование системы управления «ПрофиОФИС» в здании позволит увеличить удовлетворенность и, как следствие, эффективность сотрудников, надежность и безопасность функционирования систем и снизить операционные издержки. Сейчас специалисты компании 2test активно работают над пилотным проектом внедрения системы «ПрофиОФИС».