Система BioLink BioTime внедрена в сети ресторанов «Токио»

Интеграция Внедрения Инфраструктура Ритейл Общепит
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания BioLink Solutions объявила о внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioTime в сети ресторанов «Токио» (Владивосток). Эта система охватила более 450 сотрудников, и ее применение будет способствовать дальнейшему укреплению трудовой дисциплины и повышению качества обслуживания в ресторанах сети, сообщили CNews в BioLink Solutions.

По отзыву заказчика, внедрение системы BioTime в сети «Токио» прошло быстро и просто, таким же легким оказалось это решение и в эксплуатации. Начало рабочего дня и его завершение сотрудники сети отмечают, касаясь оптического сканера отпечатков пальцев в составе биометрических терминалов учета рабочего времени BioLink FingerPass ТМ. Изображение отпечатка сразу же трансформируется в цифровую модель. Обратное преобразование модели в изображение неосуществимо, подчеркнули в BioLink Solutions.

«Биометрическая система учета рабочего времени удобна и для персонала, и для администрации. Сотрудникам не нужно запоминать PIN-коды или рыться в карманах и кошельках в поисках карты, чтобы отметить свой приход на работу и уход с нее. В свою очередь, руководители ресторанов, специалисты кадровой службы, бухгалтерия получают достоверные сведения о том, как персонал использует рабочее время: отпечаток пальца нельзя потерять или передать коллеге, чтобы он отмечался за себя и других», — указали в компании.

Кроме того, система способна охватывать территориально удаленные друг от друга точки (в данном случае — рестораны) и поддерживать учет рабочего времени любого количества сотрудников. В сети «Токио» BioTime обслуживает более 450 человек.

По каждому из них, по конкретному ресторану или подразделению можно построить 17 готовых отчетов. В новой версии BioTime, которая применяется в сети, есть опция создания собственных отчетных форм и рассылки отчетов по e-mail: можно, например, настроить BioTime так, чтобы каждое утро в почтовых ящики топ-менеджеров, директоров ресторанов, HR-менеджеров автоматически поступали отчеты о том, кто сегодня пришел на работу вовремя, кто опоздал или отсутствует, отметили в BioLink.

Отчеты формируются автоматически — на основе информации о том, как сотрудники исполняют графики работы. В распоряжении заказчиков биометрической системы учета рабочего времени BioTime — четыре «конструктора» различных видов графиков: фиксированного, свободного, сменного, календарного. Поддерживается управление тарифными ставками, расчет оплаты труда в ночное и сверхурочное время, общевыходные и праздничные дни, что особенно актуально для индустрии питания.

«Мы довольны тем, как действует биометрическая система BioTime. Она стала средством управления персоналом и еще более повысила эффективность управления одним из самых ценных ресурсов — рабочим временем сотрудников, — заявил Денис Некрас, ИТ-директор группы компаний «Фьюжн», которая управляет сетью ресторанов «Токио». — Эта система интегрирована с платформой “1С” и автоматически транслирует в нее данные по учету рабочего времени, на основе которых персоналу и начисляется заработная плата в точном соответствии с количеством отработанных часов».