Сеть Pizza Ollis обновила систему BioLink BioTime

Интеграция Внедрения Инфраструктура Ритейл Розница Общепит
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Петербургская сеть Pizza Ollis перешла на новую версию биометрической системы учета рабочего времени BioLink BioTime. Сейчас эта система обслуживает более 850 сотрудников сети, сообщили CNews в компании BioLink Solutions.

Биометрическая система учета рабочего времени была внедрена в ресторанах итальянской кухни Pizza Ollis три года назад. По отзыву заказчика, главным результатом применения BioTime стало дальнейшее укрепление трудовой и производственной дисциплины. Чтобы отметить приход на работу или уход с нее, сотруднику достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев, все остальные действия по учету рабочего времени система выполняет самостоятельно и автоматически.

Изображение отпечатка пальца преобразуется в цифровую модель, восстановить из которой начальную «картинку» нельзя. Вновь полученная модель сравнивается с цифровыми образами ранее зарегистрированных биометрических идентификаторов. Если две модели (новая и имеющаяся) совпали, фиксируется время соответствующего события (прихода/ухода).

Главным «потребителем» отчетов BioTime сейчас выступает Служба персонала. BioTime освободила менеджеров службы персонала от рутинных, но многочисленных и трудоемких операций по учету рабочего времени. Вместе с тем, благодаря применению биометрических технологий реализовано главное требование к управленческому учету — его достоверность. Отпечаток пальца, в отличие от карты или PIN-кода, нельзя забыть или передать другому человеку, чтобы он отметил приход/уход за себя и своих коллег, подчеркнули в компании.

Еще одна особенность BioTime — способность системы обслуживать значительное количество сотрудников (в Pizza Ollis их несколько сотен) и действовать в территориально распределенной сети: биометрические терминалы учета рабочего времени BioLinkFingerPass ТМ, включающие сканеры отпечатков пальцев, функционируют во всех 19 ресторанах итальянской кухни, отметили в BioLink Solutions.

«Охотно рекомендую систему BioTime для применения. Учет рабочего времени нужен в любой компании, а применение биометрии гарантирует точность и достоверность учета. Результаты использования BioTime в нашей сети оцениваю положительно. Уверен, что новая версия этой системы позволит закрепить и развить достигнутый успех», — заявил руководитель ИТ-службы Pizza Ollis Евгений Стёпкин.