Уличные светильники с поддержкой 4G появятся в Лос-Анджелесе

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Philips установит в Лос-Анджелесе 100 уличных светильников Philips SmartPole с поддержкой технологии 4G LTE от Ericsson. Инновационное решение, отвечающее концепции «Интернета вещей», не только обеспечит энергоэффективное освещение на улицах города и повысит безопасность, но и увеличит производительность сети, что будет особенно актуальным для плотно населённых районов мегаполиса.

«Уже сегодня на улицах Лос-Анджелеса, общая протяженность которых составляет около 12 тыс. км, установлено больше светодиодных решений, чем в любом другом городе Америки, – говорит Эрик Гарсетти, мэр Лос-Анджелеса. – Теперь у нас появятся первые в мире «умные» светильники, которые обеспечат улицы качественным освещением, а жителей – улучшенным широкополосным доступом. Этот масштабный проект станет ярким примером того, как в результате взаимовыгодного сотрудничества между государственными властями и коммерческими компаниями создается городская инфраструктура будущего».

Согласно исследованиям компании Ericsson, к 2020 г. объем данных, передаваемых по мобильным устройствам, возрастет в девять раз. Телекоммуникационная инфраструктура городов должна обеспечить растущий спрос на трафик. Уличный светильник Philips SmartPole, оснащенный технологией сотовой связи от Ericsson, активирует беспроводную высокоскоростную передачу данных. Специально сконструированные решения, которые предлагают альтернативную методологию развертывания 4G LTE, получили лицензию Федеральной комиссии по связи. Светильники будут соединены между собой по волоконно-оптической линии, а также подключены к базовой сети. Инновационное решение открывает ряд возможностей для операторов сотовых сетей: в отличие от традиционных точек раздачи «умные» светильники позволяют выбрать наилучшее расположение, в результате чего увеличивается охват и объем передачи данных, а случаи потери сигнала сокращаются.

«Решение Philips SmartPole на основе LED-технологии является надежной основой для внедрения концепции «Интернета вещей» в городское пространство. В данном контексте «умные» светодиодные светильники превращаются в точки услуг, которые могут адаптироваться под нужды того или иного района города», – говорит Эми Хантингтон, президент Philips «Световые решения» в Америке.

«Лос-Анджелес станет примером «умного» города, на который будут ориентироваться мегаполисы, заинтересованные в устойчивом развитии и современной системе коммуникаций. Мобильные технологии меняют людей, компании и индустрии, поэтому города должны создать условия для внедрения инноваций, связанных с появлением телекоммуникационного стандарта нового поколения 5G в 2020 г. Современные решения для улучшения производительности мобильных сетей, такие как Philips SmartPoles и Ericsson Zero Site, будут просто необходимы для удовлетворения растущего спроса со стороны пользователей смартфонов и других устройств в рамках «Интернета вещей», – прокомментировал Арун Бансал, старший вице-президент и руководитель бизнес-единицы Ericsson «Радио».

Ранее в 2015 г. Лос-Анджелес объявил о внедрении интеллектуальной системы управления городским освещением на базе мобильных и облачных технологий Philips CityTouch. Инновационное решение не только обеспечит высокое качество освещения, что позволит сократить количество дорожных происшествий и сделать улицы города более безопасными, но и значительно уменьшит потребление электроэнергии и сократит расходы на обслуживание LED-светильников на 20%.