TradeEase перенесла персональные данные россиян в отечественный дата-центр

Интернет E-commerce Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Китайская торговая онлайн-платформа TradeEase объявила о завершении переноса данных россиян в местный центр обработки данных. Одновременно сайт компании переехал на новый адрес — trade-ease.ru, сообщили CNews в TradeEase.

Онлайн-платформа заключила договор с российской хостинговой организацией в третьем квартале 2015 г. Серверы находятся в дата-центре в Московской области. Перенос данных был осуществлен через протокол Secure Shell, рассказали в компании.

Изначально платформа TradeEase была запущена с китайского сервера. По оценкам компании, перенос данных позволил увеличить скорость открытия страниц на 30%.

«Мы планировали переехать на серверы в России не только из-за вступления в силу закона о персональных данных, это помогло обрести бизнесу большую гибкость и маневренность, — говорит Кино Квок, генеральный директор компании TradeEase. — Мы очень внимательно относимся ко всем составляющим работы платформы, которые способны сделать процесс заказа еще более простым. Использование российских серверов поможет нам оптимизировать работу с TradeEase для российских пользователей и поставщиков».

TradeEase — ритейлер из Китая, который ориентирован исключительно на российский рынок. Поэтому соответствие локальным нормам и правилам — первоочередная для компании задача, подчеркнули в TradeEase. Для того чтобы сделать процесс покупки удобнее, в ноябре вместе с переносом данных на отечественные серверы компания открыла колл-центр с русскоговорящими операторами.