Число пользователей виртуальных офисов Sococo выросло на 1500%

Интернет Интернет-ПО
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

С августа по середину ноября 2015 г. более 700 организаций зарегистрировали собственные офисные пространства («спейсы») на www.sococo.ru и стали клиентами «Арсиэнтек», выступающей официальным партнёром Sococo на территории России и Европы. Среди новых пользователей виртуальных офисов Sococo — компании различных отраслей, представители малого, среднего, крупного бизнеса, а также представительства международных организаций и госструктуры, сообщили CNews в «Арсиэнтек». По подсчетам «Арсиэнтек», рост числа пользователей виртуальных офисов Sococo только за последние несколько месяцев составил порядка 1500%.

«Виртуальные офисы Sococo имитируют реальный офис. Пользователь видит на экране настоящий офис — с комнатами, коридорами, переговорными. Это создаёт эффект присутствия в команде и сводит на нет ощущение оторванности от коллектива, присущее удалённому работнику, а также обеспечивает взаимодействие сотрудников», — отметили в «Арсиэнтек». Все сотрудники представлены в виде анимированных аватаров, имеющих большой набор информативных статусов. Где бы коллеги ни находились географически, они видят друг друга, понимают, кто чем занят, кто с кем взаимодействует и в любой момент могут обратиться к каждому.

По мнению специалистов компании, повышение популярности виртуальных офисов имеет несколько причин. Во-первых, сложившаяся экономическая ситуация заставляет компании оптимизировать расходы на аренду, кардинально пересматривая подходы к организации рабочего процесса. Это подтверждается цифрами: по данным компании S.A. Ricci, в результате резкого снижения спроса на офисные помещения в Москве в начале года показатель поглощения офисных площадей за девять месяцев 2015 г. уступает значению аналогичного периода в 2013 и 2014 гг. на 23% и 24% соответственно. Более того, в третьем квартале увеличилось число сделок по расторжению договоров аренды. Ряд компаний принимают решение оптимизировать занимаемые площади путем отказа от части помещений.

Во-вторых, виртуальные офисы Sococo позволяют заменить дорогостоящее оборудование для видеоконференцсвязи, обеспечивая возможность видеообщения территориально распределённых команд численностью от 10 человек, что актуально для крупных компаний, указали в «Арсиэнтек».

В-третьих, в сегменте среднего бизнеса продолжает укрепляться тенденция привлекать удалённых работников к сотрудничеству на постоянной основе. По данным последних исследований компаний «Битрикс24» и Json & Partners Consulting, уже более 80% работодателей признают экономическую эффективность удалённой работы при использовании соответствующих ИТ-сервисов. 

В-четвертых, меняются стандарты скорости принятия решений. Если раньше считалось нормой ответить клиенту на электронное письмо в течение суток, то теперь, с ростом конкуренции, компаниям требуется увеличить скорость обработки клиентских запросов, а также более гибко реагировать на потребности заказчиков, считают в «Арсиэнтек».

Виртуальные офисы Sococo позволяют оперативно собирать совещания с участием всех заинтересованных лиц, выполняя таким образом роль ситуационного центра для решения рабочих вопросов.

«Виртуальные офисы Sococo — это сервис, который появился в России в подходящий момент. Именно сейчас, когда, с одной стороны, стремительно развиваются технологии, а с другой — компании стремятся найти экономичные пути ведения бизнеса в связи со сложной экономической ситуацией, виртуальные офисы актуальны как никогда», — убежден Александр Столяров, директор по взаимодействию с корпоративными клиентами компании «Арсиэнтек».

Протестировать виртуальный офис Sococo компании любого размера могут бесплатно на www.sococo.ru. Круглосуточно доступна русскоязычная служба поддержки.