Вышли новые «Яндекс.Карты» для iOS

Телеком Навигация Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Яндекс.Карты» для iOS обновились. У приложения появился новый интерфейс и новые возможности, прежде всего для поиска и выбора организаций. Теперь мобильные «Карты» можно использовать как справочник: смотреть фотографии мест, читать и писать отзывы, искать организации с нужным набором услуг.

В обновлённых «Картах» появились фильтры, которые позволяют задать параметры поиска — например, найти салоны красоты с солярием или автомойки с химчисткой салона. Все найденные организации можно посмотреть списком и на карте, отсортировать по близости или популярности. Понравившиеся места легко сохранять, а также составлять из них списки. Они будут доступны в разделе «Мои места» на iPhone, iPad и в веб-версии «Яндекс.Карт».

На карточке организации теперь указано, сколько времени займет дорога до места. Пользователь может решить, стоит ли ехать целый час в любимое кафе или лучше выбрать место поближе. Автомобилистам приложение стало показывать на карте сразу несколько маршрутов — на выбор. Кроме того, водители теперь могут комментировать дорожные события, о чём многие из них давно просили. А для тех, кто перемещается на общественном транспорте, подсказки по маршруту сделали более заметными.

Приложение поддерживает новые возможности iOS 9, watchOS 2 и последних моделей iPhone и iPad. Например, пользователь может найти организации, которые недавно открывал в «Картах», с помощью встроенного поиска iOS. На iPhone 6S и iPhone 6S Plus можно в одно касание перейти к маршрутам до дома и работы, сохранённым местам и поиску организаций поблизости — достаточно сильно нажать на иконку приложения.

Скачать новые «Яндекс.Карты» для iPhone или iPad можно в App Store.