Toshiba начала выпуск интегральных схем приемника беспроводного питания мощностью 15 Вт

Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Toshiba Electronics Europe объявила о начале выпуска интегральных схем (ИС) приемника беспроводного питания мощностью 15 Вт, соответствующих спецификациям Qi v1.2 Консорциума беспроводной энергии (WPC). Новая ИС TC7766WBG предназначена для применения в мобильных устройствах, таких как смартфоны, планшеты и различные промышленные мобильные устройства, сообщили CNews в Toshiba.

TC7766WBG обеспечивает быструю беспроводную зарядку, при этом время зарядки практически такое же, а в некоторых случаях даже меньше, чем при зарядке с помощью проводов. Это достигается путем повышения возможной принимаемой мощности в три раза по сравнению с существующими устройствами при сохранении небольших габаритов, пояснили в компании.

Кроме того, хост-контроллер на стороне приемника, совместимый с интерфейсом I2C, может обмениваться информацией с совместимым передатчиком для уведомления пользователя о статусе беспроводной зарядки на экране мобильного устройства.

ИС TC7766WBG в корпусе WCSP28 размером всего 2,4 мм x 3,67 мм x 0,5 мм снабжена основными функциями защиты, а также содержит схемы выпрямителя и контроллеры, необходимые для создания автономной системы приемника беспроводного питания. Устройство изготавливается с использованием современного технологического процесса CD-0.13 Toshiba.

Новый приемник обеспечивает максимальный выходной ток 1,7 А и регулируемое выходное напряжение от 5 до 14 В. Он совместим с ИС передатчика Toshiba TB6865AFG мощностью 5 Вт, а также с другими передатчиками беспроводной зарядки мощностью 15 Вт, соответствующими стандарту Qi v1.2.