Петр Безукладников будет координировать образовательные проекты «Ланита»

Бизнес Кадры Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Председателем совета директоров холдинга «Ланит Образование» и его дочерней компании, центра научно-методической разработки и производства мобильных образовательных решений «Мобильное Электронное Образование», назначен Петр Безукладников. Как сообщили CNews в «Ланите», он будет координировать деятельность всех подразделений группы, реализующих проекты в образовательной сфере, а также займет должности первого заместителя генерального директора группы компаний «Ланит Образование» и компании «Мобильное Электронное Образование».

Компании, входящие в «Ланит Образование», создают комплексные решения, которые включают проектирование и внедрение современных систем для образовательных учреждений всех уровней: от оснащения высокотехнологичным и качественным оборудованием до организации профессионального развития педагогов. «Ланит Образование» принимает активное участие в реализации федеральных, региональных и муниципальных программ в области модернизации системы образования. Особое место в деятельности группы компаний занимает обеспечение условий для образования детей с ограниченными возможностями здоровья, рассказали в группе.

«Ланит Образование» участвует в работе педагогического сообщества: специалисты группы организуют тематические выставки, семинары, конференции; выступают с лекциями; проводят практические занятия. Компании группы «Ланит Образование» являются резидентами «Сколково», участниками детского кластера Российской ассоциации электронных коммуникаций, партнерами проекта «Школа новых технологий».

«Все знают, что дети адаптируются к новому гораздо быстрее взрослых: кажется, они с рождения умеют обращаться с современными устройствами и иначе воспринимают информацию, — отметил президент группы компаний «Ланит» Георгий Генс. — На государственном уровне понимают, что нужны новые подходы к образованию, и эти подходы уже находят свое отражение в образовательных стандартах. Во главу угла ставится вариативность и возможность построения индивидуальных траекторий учащихся. Внедрение этих стандартов возможно только благодаря глубокому проникновению информационных технологий в процесс обучения. Наша цель — помочь детским садам, школам, колледжам, вузам ответить на новые потребности детей. “Ланит” рассматривает образование как важнейшее стратегическое направление и привлекает в него лучшие управленческие кадры».

«Проекты в гуманитарных областях замечательны тем, что находятся в сфере прямых интересов каждого человека, думающего о будущем — своем, своих детей, России. Школьное образование закладывает основы понимания мироустройства, способствует эволюционному развитию общества, обеспечивая связь поколений, — заявил председатель совета директоров холдинга «Ланит Образование» и центра «Мобильное Электронное Образование» Петр Безукладников. — Проекты, которые сегодня реализуются в сфере образования, сопоставимы с крупными индустриальными проектами, что только подтверждает их ценность и значимость для страны».

Петр Безукладников родился в 1959 г. во Львове. В 1982 г. окончил факультет молекулярной и химической физики Московского физико-технического института. В 1980-1992 гг. был научным сотрудником Тихоокеанского института биоорганической химии (Дальневосточное отделение Российской академии наук), кандидат химических наук.

С 2000 г. работал в РАО ЕЭС. Прошел путь от начальника отдела реструктуризации и реализации стратегических программ департамента корпоративной стратегии РАО «ЕЭС России» до генерального директора представительства РАО «ЕЭС России» по управлению акционерными обществами Северо-Западной части РФ. В 2004-2006 гг. был генеральным директором ENEL ESN Energo.

В 2006-2009 гг. возглавлял инжиниринговую компанию «Группа Е4». С сентября 2009 г. по 2011 г. работал исполнительным вице-президентом, директором департамента электроэнергетики бизнес-единицы ТЭК АФК «Система». До назначения в «Ланит Образование» занимался собственными проектами, взаимодействуя со стартапами «Сколково» на площадке сколковского клуба бизнес-ангелов.