Maykor-GMCS разработала мобильное приложение для ремонтного персонала «Э.ОН Россия»

Интеграция Внедрения MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Maykor-GMCS разработала мобильное приложение для оперативно-производственного персонала энергетической компании «Э.ОН Россия». Его использование позволяет повысить эффективность обходов и осмотров оборудования, способствуя оптимизации затрат на ТОиР и предупреждению аварийности, сообщили CNews в Maykor-GMCS.

Мобильные рабочие места облегчают работу ремонтного персонала. Через приложение специалисты получают готовый маршрут с уникальным набором контрольных точек и перечнем показателей, которые должны быть проверены. В случае необходимости специалисты могут выполнить фотофиксацию или аудиозапись обнаруженных дефектов. После снятия показаний данные о состоянии оборудования оперативно передаются в единую автоматизированную систему управления финансово-хозяйственной деятельностью «Э.ОН Россия» на базе Microsoft Dynamics AX. Эти данные используются для оптимизации мероприятий ТОиР, в частности, для планирования закупок и ремонтных работ.

«Э.ОН Россия» много внимания уделяет минимизации рисков эксплуатации оборудования. Использование мобильного решения способствует снижению затрат на ТОиР за счет прозрачности проводимых сервисных и ремонтных работ и своевременного выявления дефектов», — отметил Кирилл Алифанов, директор по бизнес-процессам и информационным технологиям компании «Э.ОН Россия».

Приложение разработано на базе операционной платформы Windows. Техническая конфигурация решения удовлетворяет требованиям отрасли. Защищенные планшеты поддерживают возможность работы в агрессивной среде при разнице температур от –50 и до +50 градусов Цельсия.

По информации Maykor-GMCS, на сегодняшний день мобильное приложение развернуто в Сургутской ГРЭС-2, Березовской ГРЭС, Шатурской ГРЭС и Яйвинской ГРЭС.

«При разработке приложения использованы компоненты нашей модульной платформы “ВерЭкс”, что позволило гибко реализовывать функциональность под требования заказчика», — заявила Людмила Сокольская, директор департамента мобильных решений Maykor-GMCS.