Количество специализаций Oracle в активе «Астерос» достигло 31

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа «Астерос», партнер корпорации Oracle, объявила о получении двух новых специализаций — Oracle Java Platform Standard Edition 7 и Java Platform Standard Edition 8. Таким образом, в активе компании сегодня — 31 специализация Oracle, сообщили CNews в «Астерос».

В 2015 г. в компании была инициирована корпоративная программа Oracle Specialization Upgrade, в рамках которой специалисты интегратора должны были подтвердить свои компетенции и экспертизу по ряду продуктовых направлений вендора. Среди них: флагманский продукт Oracle — сервер приложений для классических и облачных сред Oracle WebLogic Server в версии 12c, а также сразу две версии платформы Java SE, выпущенные под руководством Oracle и при участии сообщества разработчиков Java во всем мире.

В результате командой «Астерос» были успешно пройдены все необходимые процедуры, включая подтверждение объемов продаж, а также экзамены и сертификационные тесты Oracle. Помимо имеющихся статусов по разным направлениям партнерской программы вендора, было получено 6 новых специализаций, среди которых — Oracle WebLogic Server 12c, Java Platform Standard Edition 7 и Java Platform Standard Edition 8, рассказали в компании.

На этом первая фаза корпоративной программы Oracle Specialization Upgrade считается выполненной, отметили в «Астерос». На данный момент в компании приступили к реализации второй фазы, получившей название Oracle Hardware Specialization Upgrade. Ее планируется завершить до конца 2016 календарного года.

«Сотрудничество “Астерос”, тогда еще “Би-Эй-Си”, и Oracle насчитывает более 12 лет, — сообщил Алексей Попович, главный специалист управления по работе с производителями группы «Астерос», эксперт по продуктам Oracle. — И всё это время мы продолжали наращивать свои компетенции и обогащать экспертизу в области продуктовых и отраслевых направлений корпорации Oracle, технологии которой помогают бизнесу во всем мире управлять своими процессами, ИТ-средой, данными. Мы рады быть не просто частью экосистемы Oracle, но и одним из партнеров вендора в России».

Группа «Астерос» с 2003 г. развивает сотрудничество с Oracle и в настоящее время обладает наивысшим партнерским статусом Platinum Partner. Как отмечается, в 2009 г. компания получила первую специализацию в области СУБД Oracle Database, в том числе была одним из первых российских интеграторов, подтвердивших компетенции по Oracle Database 12c для облачных сред. С 2010 по 2012 гг. «Астерос» подтверждала свои компетенции по продуктам Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud и Oracle Solaris. Наличие 31 подтвержденной специализации Oracle позволяет компании предлагать заказчикам и реализовывать проекты на основе всего интегрированного технологического стека продуктов Oracle.