«БТГ Интернейшeнл Спедишн» автоматизировала перевозку грузов с помощью «1С-Раруса»

Интеграция Внедрения Ритейл Логистика
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «1С-Рарус» оптимизировала работу транспортно-экспедиторской компании «БТГ Интернейшeнл Спедишн», внедрив продукт «1С-Рарус:Транспортная логистика и экспедирование». Решение автоматизировало процесс перевозки грузов, упростило оформление заказов и помогло контролировать доставку с момента оформления и до отгрузки, сообщили CNews в «1С-Рарусе».

«БТГ Интернейшeнл Спедишн» создана в 2010 г. в Москве для реализации растущих потребностей рынка перевозок России и стран СНГ. Компания входит в состав инновационной транспортно-экспедиторской группы компаний BTG (Bavaria Transport Group), основанной в 1973 г. в Германии, и осуществляет доставку грузов железнодорожным, воздушным и морским транспортом, а также организует полное таможенное сопровождение, страхование и ответственное хранение грузов в собственных логистических комплексах. Руководство компании «БТГ Интернейшeнл Спедишн» приняло решение автоматизировать процесс организации доставки грузов с помощью программного продукта «1С-Рарус:Транспортная логистика и экспедирование».

Программа регистрирует заказы на перевозку грузов и отслеживает их дальнейший статус и историю изменений, ведет учет номенклатуры, дополнительных характеристик и операций. Функционал системы позволяет отслеживать рейсы перевозчиков и формировать грузы, планировать маршрут перемещения, определять местоположение и регистрировать передачу грузополучателю, а также автоматически рассчитывать стоимость услуг по тарифам и делать выписку регламентированных документов, рассказали в компании.

По отзыву заказчика, новая информационная система, созданная специалистами «1С-Раруса», отражает максимум информации по статусу заказов и позволяет руководству «БТГ Интернейшeнл Спедишн» планировать сроки и контролировать доставку грузов.