4G-интернет от МТС появился в самом крупном селе Алтая

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС объявила о расширении покрытия сети 4G LTE в Республике Алтай. Теперь мобильным интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с могут пользоваться 17 000 жителей села Майма.

Мобильный интернет 4G «ловит» на всей территории села, включая социально-значимые объекты, в частности, территорию трёх среднеобразовательных школ и Дубровской начальной образовательной школы, Майминской районной больницы, а также Дома культуры, в котором разместилась главная достопримечательность села ─ геологический музей «Камни Алтая», где представлены уникальные образцы горных пород и минералов, отпечатки и окаменевшие останки ископаемых животных Горного Алтая.

«Майма ─ второй по численности жителей и самый популярный у туристов населённый пункт Республики Алтай: именно это село встречает всех въезжающих в республику туристов. И мы рады, что теперь сельчане со своего гаджета на комфортной скорости пользуются всеми возможностями современного интернета от МТС, например, записываются к врачу через электронную регистратуру, получают необходимую помощь на портале государственных услуг, могут играть в онлайн-игры, смотреть видео в интернете или звонить по видеосвязи своим родным и близким. А приезжающие в село туристы, которых только с начала 2015 г. в Майминском районе побывало порядка 2 млн человек, точно не собьются с пути, ориентируясь на онлайн-путеводители и навигаторы, смогут делиться яркими впечатлениями в социальных сетях и смотреть онлайн-фильмы даже из палаточного лагеря», ─ прокомментировал директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.