В Тамбовской области появится Единый региональный центр в сфере ЖКХ

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

Власти Тамбовской области рассматривают возможность создания в регионе Единого регионального центра процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) в сфере ЖКХ. ЕЦПиБ будет реализован при поддержке Сбербанка России и компании «Универсальная электронная карта». 

Цель проекта – формирование в регионе комплекса организационных и технических мероприятий, позволяющих на базе единой ИТ-платформы решать насущные задачи в сфере ЖКХ. Подобный проект уже реализован в целом ряде регионов и доказал свою эффективность. Он позволяет поднять на новый уровень сервис по начислениям за услуги ЖКХ и взносов в Фонд капитального ремонта, оптимизировать практику организации сбора платежей за услуги ЖКХ, стандартизировать предоставление населению коммунальных услуг, вести расчеты с поставщиками ресурсов напрямую и погашать накопленную задолженность.

Напомним, что в настоящее время при поддержке «УЭК» ЕЦПиБ созданы в 12 регионах: Московской, Тульской, Калужской, Орловской, Иркутской, Астраханской, Кировской, Курской, Свердловской, Кемеровской областях, Республике Марий Эл и Республике Чувашии.