В Кировской области появился Региональный информационный центр, созданный по технологиям «УЭК»

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

В Кировской области открылся Региональный информационный центр (РИЦ). Он станет важным инструментом, который обеспечит эффективные коммуникации между всеми участниками рынка ЖКУ – населением, ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, ТСЖ и другими компаниями. Сегодня РИЦ обслуживает более 60% лицевых счетов по оплате жилищно-коммунальных услуг в г. Кирове, а также ведёт расчёт взносов за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на территории всей Кировской области.

«Сегодня происходят серьёзные системные преобразования в жилищно-коммунальном хозяйстве, очень важными элементами которых являются полная прозрачность, доступность информации и в конечном итоге доверие населения к тому, что происходит с их коммунальными платежами. В то же время ресурсоснабжающие организации должны быть спокойны за своевременность и полноту расчётов с ними», – говорит губернатор Кировской области Никита Белых.

«Открытие центрального офиса РИЦ Кировской области – это ещё один значимый этап эффективной совместной работы правительства Кировской области, УЭК и Сбербанка России. Наша общая цель – повышение прозрачности цепочки взаиморасчётов между теми, кто потребляет жилищно-коммунальные услуги, и теми, кто предоставляет конечный сервис плательщику. Для нас очень важен высокий уровень обслуживания клиентов, мы стремимся предоставить людям не просто все необходимые сервисы в момент оплаты за услуги ЖКХ, но и ответить на любые вопросы, связанные с деятельностью РИЦ», – заявил Игорь Мамонтов, куратор направления УЭК в Сбербанке, советник Президента «УЭК».