Softkey будет продвигать в России решения MathCAD и Creo от PTC

Софт Интернет E-commerce Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Softkey, российский интернет-супермаркет программного обеспечения, и компания PTC, глобальный поставщик технологических платформ и корпоративных приложений для интеллектуальных сетевых изделий, процессов и систем, подписали дистрибьюторское соглашение. Как сообщили CNews в PTC, оно распространяется на все версии ПО PTC MathCAD, применяемого в сфере прогнозного инжиниринга. Более 30 лет оно используется в качестве единого решения для выполнения, анализа важнейших инженерных расчетов и обмена ими, помогая клиентам создавать продукты быстрее и добиваться более высокого качества, отметили в компании. Также портфель решений Softkey дополнил пакет программного обеспечения PTC Creo для 2- и 3-мерного САПР, параметрического и прямого моделирования.

PTC обладает экспертизой в запуске продуктов отрасли программного обеспечения для создания, автоматизации, документирования и многократного использования инженерных вычислений, используемых в процессе разработки изделий. Для быстрого освоения PTC создала доступную пользователям бесплатную библиотеку документов с реальными вычислительными уравнениями. На сегодняшний день MathCAD используют более 1 млн профессионалов по всему миру, что дает право считать его стандартным решением для проведения инженерных вычислений в дискретном машиностроении, архитектуре, инженерном образовании, для производства высокотехнологичных изделий, гражданского строительства.

В свою очередь, CAD-система PTC Creo обеспечивает универсальную среду для конструирования и разработки изделий, которая дает возможность воспользоваться всеми технологиями и оптимальными методами прямого и параметрического моделирования. Это способствует повышению производительности и инновационного потенциала за счет более полного удовлетворения разносторонних потребностей специалистов в области разработки изделий — независимо от дисциплины, квалификации и глубины специализации.

Softkey будет осуществлять продажи и активно участвовать в продвижении всех версий MathCAD и Creo, наращивая количество авторизованных партнеров и заказчиков во всех регионах России.

«На протяжении многих лет мы работаем над оптимизацией сервиса и расширением каталога продукции, обеспечивая тем самым возможность выбора и получения услуг должного уровня бизнес-клиентам нашей компании. Сотрудничество с РТС — еще один шаг на пути к достижению этих целей. Ведь благодаря партнерству мы можем предложить универсальные решения для осуществления математических и инженерно-технических расчетов, которые одинаково актуальны во всех областях, где применимы математические методы», — заявил Феликс Мучник, генеральный директор Softkey.

«Недавний выход третьей версии нашей флагманской САПР Creo, которая в том числе стала тесно интегрирована с MathCAD, расширил сферу применения и аудиторию продукта. Именно поэтому мы рады началу сотрудничества с игроком на рынке лицензионного ПО — компанией Softkey, которое позволит еще большему числу заказчиков оценить все возможности наших решений для прогнозного инжиниринга и трехмерного моделирования и использовать их для конструирования полностью отечественных промышленных изделий», — прокомментировал подписание соглашения Андрей Шолохов, генеральный директор PTC Россия.