Qrator Labs выходит на рынок Казахстана

Безопасность Стратегия безопасности Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам, объявила о выходе на рынок противодействия DDoS и хакерским атакам и предоставления устойчивого DNS на территории республики Казахстан. Об этом говорится в заявлении Qrator Labs, поступившем в редакцию CNews.

Компания предоставляет услуги по противодействию DDoS-атакам совместно с оператором мобильной связи Казахстана «Кселл», с которым компания подписала партнерское соглашение. В настоящий момент Qrator Labs является первым и единственным поставщиком подобного сервиса в этом регионе, соблюдающим региональное законодательство о необходимости локализации трафика на территории республики Казахстан, заявили в компании.

Комментируя сотрудничество с Qrator Labs, главный исполнительный директор «Кселл» Арти Отс отметил: «Наша компания позиционирует себя в В2В-сегменте, прежде всего, как бизнес-партнер, который предлагает корпоративным клиентам комплексные решения для развития их бизнеса. Сектор интернет-коммерции в Казахстане активно развивается. Поэтому мы уверены, что этот продукт будет востребован у локальных интернет-магазинов, интерес к которым со стороны казахстанских потребителей постоянно растет».

Сотрудничество Qrator Labs и «Кселл» дает возможность обеспечивать поддержку клиентов круглосуточно на казахском, русском и английском языках. Важно, что для защиты сайта не требуется смена хостинг-провайдера или оператора связи: клиентам доступен полный спектр услуги вся мощность опорной сети Qrator Labs, подчеркнули в компании.

«ИТ-рынок Казахстана — один из быстроразвивающихся и наиболее перспективных в СНГ и генерирующих масштабные проекты, а сфера противодействия DDoS-атакам в этом регионе имеет большой потенциал для роста. Поскольку количество DDoS в Казахстане неуклонно возрастает, спрос на решения, помогающие нейтрализовать атаки, достаточно высок. Заключение партнерского соглашения с компанией “Кселл” даст нам возможность предложить клиентам наш сервис, который гарантирует доступность ресурсов заказчика в любое время. Начало работы в Казахстане открывает важный канал продаж для нашей компании и создает новые перспективы для развития», — заявил Александр Лямин, руководитель Qrator Labs.