Программа Esri по поддержке стартапов в сфере SaaS стартовала в России

Интеграция Бизнес-приложения Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) объявила о старте новой глобальной программы Esri по поддержке компаний — начинающих разработчиков SaaS. По условиям программы, Esri будет бесплатно предоставлять начинающим компаниям-разработчикам программное обеспечение, с помощью которого они смогут включать в свои продукты карты, геосервисы, технологии для пространственного анализа и многие другие инструменты, которые предоставляют современные ГИС, сообщили CNews в Esri CIS. Молодые компании — стартапы получат право бесплатно пользоваться предоставляемым ПО, сервисами и контентом, пройти обучение и получать другие бонусы в течение трех лет.

С помощью облачных сервисов участники программы получат возможность расширить свои приложения такими функциями, как построение маршрутов, проведение пространственного анализа, подключение различных картографических подложек и изображений с привязкой к местности и так далее. В свою очередь, предоставляемые готовые карты и наборы базовых геоданных позволят создавать такие приложения очень быстро, иногда всего в несколько кликов «мышью», утверждают в компании. Чтобы сделать этот процесс еще проще, Esri также предлагает стартапам доступ к базе знаний по продуктам, документациям, блогам и форумам для разработчиков, бесплатное участие в ряде мероприятий и мн. др.

Набор продуктов и технологий, которые будут бесплатно предоставлены в рамках данной программы, включает: три лицензии на ArcGIS for Server Enterprise, три лицензии на ArcGIS Image Extension for Server Enterprise Advanced, три подписки на Esri Developer Network Advanced (EDN Advanced) в комплекте с лицензией ArcGIS for Desktop Advanced Single Use и City Engine Advanced, а также подписку на ArcGIS Online. Вместе с этой подпиской каждая компания получит учетную запись на пять пользователей и 10 тыс. сервисных «кредитов», которые она может использовать для доступа к платным наборам данных, а также для хранения собственных карт и данных в «облаке» ArcGIS Online. При этом разработчики смогут пользоваться ресурсами сайта ArcGIS for Developers и ресурсами Github для получения примеров готового кода.

В программе могут принять участие компании, созданные не более трех лет назад, годовой оборот которых не превышает $1 млн, а основным видом деятельности является создание продуктов класса «программное обеспечение (платформа) как сервис» (SaaS или PaaS).

Как указали в Esri, данная программа стартовала и в России. Первым участником, получившим набор ПО, стал поставщик данных и сервисов для геомаркетинга и геоанализа — компания «Смартлок».