МГТС добавила четкости на самых популярных общероссийских ТВ-каналах

Телеком ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) сообщила о повышении полосы передачи ТВ-контента для трансляции наиболее популярных телеканалов в сети МГТС. Это позволило существенно улучшить качество изображения и повысить четкость картинки, что наиболее заметно при просмотре динамичных сцен.

Ширина полосы передачи цифрового телесигнала увеличилась в среднем в 1,5-2 раза как для SD (стандартной четкости), так и HD (высокой четкости) каналов. Так, для SD-каналов полоса пропускания выросла до 4-6 Мбит/с, что позволяет москвичам смотреть самые популярные общероссийские SD-каналы, например, «Первый канал», «Россия 1», СТС, Disney, «НТВ-Плюс Спорт Плюс», «Москва 24», «ТВ Центр» и другие, в улучшенном качестве. Параллельно с этим МГТС расширила полосу передачи данных для HD-каналов до 20 Мбит/с. Новый стандарт пропуска телесигнала особенно скажется на качестве изображения спортивных передач, сериалов и фильмов в стиле экшн (от англ. action) и других программ с частой сменой картинки.

Повышение качества изображения стало возможно благодаря оптической сети, обеспечивающей скорость передачи данных до 1 Гбит/с в направлении к абоненту, и модернизации оборудования головной станции за счет установки более современных кодеров для кодирования сигнала.

«Мы видим, что наши клиенты становятся все более требовательными к качеству изображения. Об этом говорит рост числа подписчиков на HD-каналы, которых в нашей базе сегодня более 35%, или в 3,5 раза больше, чем год назад. Теперь мы предлагаем нашим клиентам улучшенное качество не только на HD, но и на большом количестве каналов стандартной чёткости. Это полностью соответствует цели МГТС постоянно повышать качество клиентского сервиса и удовлетворенность пользователей нашими услугами», — комментирует директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.

Сегодня МГТС предлагает своим клиентам 238 ТВ-каналов, 46 из которых в HD/3D-качестве. С начала 2015 г. число транслируемых в сети МГТС каналов увеличилось на 16%, доля каналов в HD-качестве за этот же период увеличилась на четверть и достигла 20%.