Kokoc Mobile разработал мобильный конструктор косметики для Mixit

Интернет Веб-сервисы MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Kokoc Mobile, подразделение мобильной разработки Kokoc Group, разработал мобильное приложение для онлайн-лаборатории натуральной косметики Mixit. Как сообщили CNews в Kokoc Group, программа обеспечивает любому желающему, без специального образования и знания химических формул, возможность создать собственный косметический продукт.

Благодаря новому приложению, выполненному в виде конструктора, процесс создания косметики (средств для лица, тела или волос) из нескольких ингредиентов займет всего несколько минут, утверждают в компании. К примеру, чтобы изготовить крем для нормальной кожи лица к питательной основе с маслом Ши можно добавить витамин Е, гель алоэ вера, эфирное масло лимона и положить в «Корзину». Смешивать и взбалтывать ингредиенты будут специалисты Mixit.

Прежде, чем приступить к процессу создания собственной косметики, потребуется оплатить заказ. Для удобства пользователей разработчики реализовали возможность покупки с помощью мобильного телефона и кредитной карты. Получить готовую продукцию можно в любой точке России, выбрав подходящий постамат системы доставки Pickpoint. В случае если рецепт клиента окажется удачным, в ближайшем будущем он сможет поделиться им, используя авторизацию через социальные сети.

По словам разработчиков, клиенты могут не волноваться за точность пропорций и наличие ингредиентов. Kokoc Mobile реализовал синхронизацию приложения с внутренним сервером и сайтом компании. Это позволило сделать работу конструктора стабильной и исключить возможные проблемы с формированием и заказом продукции.


Приложение Mixit: интерфейс

«Работа над приложением была необычным творческим опытом. Своеобразным вызовом стала необходимость сделать его интуитивно понятным для обычных пользователей, учитывая большое количество ингредиентов, включающих в себя описание свойств, и сложный механизм создания конструктора», — рассказал Григорий Харченко, руководитель Kokoc Mobile.

Создать собственный рецепт косметического продукта можно как в приложении, так и на сайте онлайн-лаборатории Mixit (mixit.ru). Приложение доступно для пользователей устройств на базе iOS и Android.

Kokoc Mobile вошел в состав Kokoc Group в декабре 2014 г. Сегодня, наряду с SEO, контекстной рекламой, веб-аналитикой, RTB, SMM, SERM и веб-дизайном, клиентам Kokoc Group доступна разработка мобильных приложений. В портфеле Kokoc Mobile — несколько успешных проектов, в том числе «Черная пятница», сервисный виджет для Samsung и BeAngel — приложение для помощи людям, попавшим в беду.