Intel увеличит объем выплаты дивидендов до $1,04 на акцию

Бизнес Финансовые результаты Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация Intel объявила о том, что в рамках ежегодного собрания инвесторов совет директоров компании утвердил увеличение объема выплаты дивидендов до $1,04 на акцию в годовом исчислении, что на 8 центов выше предыдущего значения. Это повышение будет касаться дивидендов, о которых будет объявлено в первом квартале 2016 г., сообщили CNews в Intel. Компания также опубликовала информацию о состоянии бизнеса на 2016 г.

«Наши финансовые результаты подтверждают, что преобразование Intel продолжается, и мы прогнозируем рост в 2016 г., — заявил Стейси Смит (Stacy Smith), финансовый директор корпорации Intel. — Увеличение объема выплаты дивидендов в 2016 г. отражает уверенность в выбранной стратегии и постоянное стремление Intel к созданию дополнительной ценности и выплате денежных средств акционерам».

В рамках собрания инвесторов Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор Intel, рассказал о стратегии корпорации по использованию ключевых активов для выхода на прибыльные смежные сегменты рынка. Он заявил о том, что подразделение Client Computing корпорации является основой, которая предоставляет устойчивую прибыль и важную интеллектуальную собственность для других подразделений Intel. Предполагается, что подразделения Data Center, Internet of Things и Memory станут движущей силой развития корпорации.

В прогнозах состояния бизнеса Intel отражается 2016 фискальный год (53 недели). Так, в корпорации ожидают: рост выручки, выражаемый средними одноразрядными числами; валовую прибыль на уровне 62% (плюс-минус 2 процентных пункта); сокращение расходов на исследования и разработки, маркетинг и управление (рассчитанных в процентах от выручки) на 0,5 пункта; капитальные расходы на уровне $10 млрд плюс-минус $500 млн (с учетом порядка $1,5 млрд расходов на подразделение по производству памяти).

Дополнительная информация будет опубликована в рамках сегодняшнего собрания инвесторов.