В 2016 г. Schneider Electric начнет выпуск новых типов продукции на своих российских заводах

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, обладающая 6 собственными заводами в России, объявила о начале производства новых типов продукции на двух своих российских производственных площадках в 2016 г. Как сообщили CNews в Schneider Electric, на заводе «Электромоноблок» в Ленинградской области начнется выпуск устройств релейной защиты, а на заводе «Электрощит» в Самаре — низковольтных комплектных устройств под брендом Schneider Electric. Также в рамках реализации долгосрочной стратегии локализации компания планирует открыть инженерный центр с фокусом на сервис высокотехнологичного оборудования в технополисе «Москва» и центр НИОКР в «Сколково».

«Российский рынок является одним из наиболее приоритетных для Schneider Electric, при этом локализация производства находится в основе нашей стратегии на протяжении последних 5 лет. За это время компания вложила более $1 млрд в российскую экономику, — рассказал президент Schneider Electric в России и СНГ Жан-Луи Стази. — Более 60% продаж компании в России приходятся на продукцию локальных производств и российский инжиниринг. В рамках дальнейшего развития локализации мы активно работаем над выводом на рынок новых типов продукции, а также развиваем сервисные возможности и НИОКР. В 2015 г. мы вложили более 1 млрд рублей в проекты, связанные с локализацией, и не планируем останавливаться на достигнутом».

В первом полугодии 2016 г. завод Schneider Electric «Электромоноблок», который производит элегазовые моноблоки с 2010 г., начнет выпуск устройств релейной защиты типа Sepam различных серий. На предприятии будет осуществляться сборка, финишное тестирование и загрузка русифицированного программного обеспечения для выполнения требуемых функций защит. Как отмечается, данное оборудование востребовано нефтегазовым сектором, промышленностью и электросетевым комплексом. Мощность производства, по оценкам Schneider Electric, составит несколько тысяч блоков релейной защиты в год.

В третьем квартале 2016 г. на заводе «Электрощит» в Самаре начнется производство компонентов и сборка новой функциональной оболочки для низковольтных комплектных устройств серии Easy-S M на токи до 4000 А, что позволит локализовать данный продукт почти на 100%, отметили в компании.

Easy-S M — продукт среднего ценового сегмента. Согласно планам предприятия, объем производства в первый год составит 1000 шкафов. Данные устройства предназначены для применения, главным образом, на объектах гражданского строительства — для обеспечения работы систем освещения, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования, отопления, лифтов в административных и общественных зданиях. Также их можно использовать и на промышленных объектах.

На 2016 г. намечено открытие инженерного центра Schneider Electric в технополисе «Москва». В нем будут располагаться 250 сервисных инженеров, современная ремонтная линия и центр обучения. В рамках развития научной работы и локализации программного обеспечения Schneider Electric планирует открыть центр НИОКР в «Сколково». Деятельность центра будет направлена на создание оптимизированных систем управления распределением электроэнергии для электросетей, разработку систем управления автономными генераторами, трубопроводами различного назначения и центрами обработки данных.